Тоже считаете, что вкусно не синоним сложно и долго? Попробуйте простые в приготовлении и колоритные Пирожки жареные с капустой. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Особенно дети.
Компоненты для восхитительных пирожков
- Молоко кислое, ряженка или кефир – 500 мл;
- Мука в/с из пшеницы – 900 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- Масло рафинированное – 50 гр.
На 5-7 персон.
Бытовая магия с позиции опыта и умений
- Наливаем в глубокую миску или подходящую по объему кастрюлю кислое молоко или иной продукт из данной категории.
- Добавляем сухие дрожжи и сахарный песок. Мешаем до их полного растворения.
- Просеиваем муку и добавляем в основу для теста. Аккуратно перемешиваем с помощью венчика. Не допускайте образования комочков, это испортит вкус готовых пирожков.
- Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 10 мин.
- Посолите опару. Просейте муку и добавьте в готовую опару. У вас должно выйти липкое густое тесто.
- Добавляем растительное масло. Так оно будет меньше липнуть к поверхности стола или рукам.
- Перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой подходящего диаметра. Потом на полчаса также ставим в тепло.
- Пока готовим капусту. Ее надо вымыть, нашинковать мелко. Можно немного обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности. Для большей по желанию сытности можно ввести в начинку сваренные вкрутую и мелко нашинкованные сваренные вкрутую куриные яйца.
- Смазываем пальцы и ладони растительным маслом. Берем тесто, выдавливаем шарики. Формируем лепешки. Они должны быть достаточно тонкие.
- Кладем внутрь 1-3 ст. л. начинки, ориентируйтесь на то, какой диаметр вышел у ваших лепешек под будущие пирожки. Аккуратно формируем их.
- Ставим на огонь сковороду, выливаем растительное масло. Ставим на средний огонь.
- На разогретую поверхность выкладываем и обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Варианты вкусных капустных начинок для жареных пирожков
Из свежей капусты по традиционной рецептуре. Компоненты для проверенного варианта. Он всегда получается волшебно вкусным:
- Белокочанная свежая капуста – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Масло растительное, обязательно рафинированное – 3-4 ст. л.;
- Сок из помидоров – 500 мл.;
- Перец душистый или черный в горошке, лавр – по желанию.
Как будем готовить?
- Нарезаем капусту. Можно вручную, шинковкой для овощей или с помощью сечки.
- Ставим на средний огонь сковороду. Выливаем масло, как раскалится, засыпаем капусту. Обязательно постоянно помешивайте. Обжариваем, перекладываем в кастрюлю.
- Жарить лучше в два подхода. Так проще и результат будет качественным.
- Теперь готовим подливу. Луковицу очищаем и шинкуем в мелкий кубок. Морковь трем на терке.
- Берем небольшую сковороду. Обжариваем их до золотистости лука.
- Кладем в кастрюлю. Добавляем томатный сок, специи, сахар и соль. Получаем кисло-сладкую подливку. Делаем маленький огонь. Туши около 5 мин. или дольше, если хотите, чтобы капуста и овощи стали мягче.
- По желанию добавляем в горошке перец и лавр.
- Вода из томатного сока должна испариться. Не забудьте приоткрыть крышку. Начинка не должна быть влажной.
- Полезнее будет выпекание пирожков в духовом шкафу. Для получения красивой, точно лаковой корочкой.
Какие специи хороши для капустной начинки в пирожках?
Начинка для пирожков станет вкуснее, если добавить в нее:
- Куриные яйца;
- Рис: его надо отварить до полуготовности и добавить в капусту;
- Жареный лук;
- Перья зеленого лука;
- Петрушка и укроп;
- Грибы;
- Икра рыбная (щука, судак или лещ). Это обязательный секретный компонент «Донского» пирога с капустой. Не забудьте поперчить и посолить. Чем ее больше, тем будет вкуснее.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤