Фаршированный болгарский перец в духовке

Тоже считаете, что вкусно не синоним сложно и долго? Попробуйте простые в приготовлении и колоритные Фаршированный болгарский перец в духовке. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Особенно дети.

Перец с разными начинками, приготовленный в духовке, вкусный и полезный. Получается так вкусно, что съедается все быстро и до последнего кусочка. Готовить их не так сложно, как может показаться. Не советуем приобретать готовые полуфабрикаты в кулинарии или в магазине. Ничего хорошего в них нет.

Примечательно, что вариантов начинки придумано много. Особенно куриная грудка или овощи.

Классика. Болгарский перец с рисом и мясом

Его любят многие. Мясной фарш, овощи и рис великолепно сочетаются и содержат палитру полезных микроэлементов, клетчатку и иные полезные компоненты.

В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ. Многие с удовольствием едят фаршированные перцы. Готовить их просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Компоненты для вкуснейшего блюда:

  • Перец сладкий болгарский – 8 шт.;
  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный молотый и соль – как предпочитаете;
  • Любимая приправа для мясных блюд – ½ ч. л.;
  • Сухой рис – 150 гр.;
  • Растительное рафинированное масло – 300 мл;
  • Соус из томатов – 3 ст. л.

Ингредиенты представлены на 4-8 персон.

Фаршированный болгарский перец в духовке
Фаршированный болгарский перец в духовке

Бытовая магия с позиции опыта и умений:

  1. Промываем и обсушиваем перцы. Удаляем сердцевину и плодоножку с частью магии. Тогда вы легко начините их смесью.
  2. Уберите перегородки, семена и все лишнее.
  3. Теперь готовим начинку. Лучше взять смесь из говяжьего и свиного фарша. Так будет не только полезнее, но и гораздо вкуснее.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через кухонный пресс.
  5. Луковица очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком.
  6. Солим и перчим.
  7. Добавляем половину ч. л. приправы и сухой рис.
  8. Перемешиваем до полной однородности.
  9. Заполняем перцы начинкой до самого верха.
  10. Берем форму для выпечки. Очищаем и нарезаем кружками морковь. Выкладываем в 1 слой.
  11. Сверху выкладываем заполненные смесью перцы и поливаем растительным маслом.
  12. Добавим томатную пасту.
  13. Наливаем воду так, чтобы она до половины закрывала заготовки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем на 30-40 мин.

Какие специи и овощи хороши для фаршированных перцев с мясом? Степень остроты блюд в духовке регулируйте с учетом своих предпочтений и нюансов здоровья. Для острых фаршированных перцев вам не обойтись без таких пряностей, как: разнообразные сорта перца в молотом виде, острую паприку и сушеный и измельченный чеснок.

Если слишком острое в вашей семье не любят, то тут лучше брать в умеренных количествах сладкую копченую паприку, семена горчицы, лук сушеный, тимьян, кориандр молотый, зира, майоран, мускатный орех.

В принципе, можно взять готовые приправы для мяса. Смотрите только, чтобы в них не было компонентов, что вам не нравятся. Можно зайти в специализированный магазин или на рынок и попросить приготовить смесь из ваших любимых пряностей, что подходят именно для мяса.

Фаршированный болгарский перец в духовке
Фаршированный болгарский перец в духовке

С чем вкусно подавать запеченные в духовке перцы из говяжьего фарша? Идеальными соусами будут два: сметанно-чесночный: берете чеснок (4 зубка), сметану с жирностью 20 % (250 гр.), зелень, специи для мяса. Зелень и сушеный или свежий чеснок добавлять необязательно. Все смешивают до полной однородности в глубокой миске. Подавать в соуснике или просто полить порции в тарелке; томатный: берем пасту из томата или кетчуп, по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через кухонный пресс. Зелень должна быть свежей и нашинкована как можно мельче. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤