Любителям выпечки на основе песочного теста обязательно понравится королевская ватрушка. Рецепт с фото пошагового приготовления позволит создать этот кулинарный шедевр самостоятельно. Все, что для этого потребуется – немного времени, набор продуктов и безграничное желание удивить родных.
Классическая ватрушка по-королевски
Ароматный десерт с начинкой из нежнейшего творога относится к традиционной русской кухне. Его подают в лучших ресторанах, готовят в кондитерских. Используя этот рецепт королевской ватрушки с творогом, в духовке испечь его сможет любая хозяйка. В среднем технология до полного приготовления и подачи потребует не более часа.
Ингредиенты:
- 200 грамм масла;
- 300 грамм сахара;
- 3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 500 гр. творога;
- ванилин.
Технология приготовления:
- Этот рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый начинаем с охлаждения масла. Лучше всего его положить заранее в морозилку.
- В миску насыпаем 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, разрыхлитель. Смешиваем сыпучие продукты.
- В сыпучую смесь натираем на терке подмороженное масло. Перетираем на крошку, добавляем сметану, замешиваем быстрыми движениями тесто, подсыпая муку, если нужно.
- Готовое тесто убираем в морозилку. Тем временем готовим начинку.
- Используем сухой творог, чтобы не растекалась королевская ватрушка.
- Классический рецепт готовится на основе творожной массы. Для этого взбиваем творог с сахаром (150 гр.), ванилином и яйцами.
- Готовим форму для запекания. Рекомендуем использовать разъемную тортницу. Из нее легче вынимать готовый пирог так, чтобы сохранить края целыми. Смазываем поверхность формы сливочным жиром.
- Большей половиной теста выстилаем дно и бортики формы. Внутрь равномерно выкладываем начинку.
- Остатком теста посыпаем (трем на терке или формируем крошку руками) верх.
- Запекается королевская ватрушка по рецепту с фото в духовке не менее 40 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов.
- Проверьте готовность ватрушки после запекания. Вынимайте из формы после остывания.
Ягодная королевская ватрушка
Вы не любите ватрушки? Нет-нет, вы просто их никогда не готовили этим способом! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. По рецепту в нее входят ягоды. С ними угощение будет более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 170 гр. масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 кг. творога;
- Щепотка ванилина;
- 100 гр. клубники;
- 100 гр. абрикос.
Технология приготовления:
- На основе песочного теста получается вкусная и хрустящая королевская ватрушка. Рецепт с фото пошаговый предполагает использование подмороженного масла. Также рекомендуем выбирать сухой творог. Тогда начинка не будет слишком жидкой, а пирог сохранит красивую форму после выпечки.
- Насыпьте в миску муку, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара. Смешайте сыпучие продукты.
- В сухую смесь измельчите на терке подмороженное масло. Постепенно пересыпайте его мукой.
- Разотрите масло с мучной смесью до состояния однородной массы. Поставьте приготовленное охлаждаться.
- Теперь готовьте по рецепту королевской ватрушки начинку: взбейте творог, яйца и 0,5 стакана сахара. Добавьте щепотку ванили или другую специю по вкусу.
- Тесто из холодильника достаньте, разделите содержимое миски на две части. Одну сделайте побольше, другую – поменьше.
- Большей половиной теста выложите дно и бортики разъемной формы. Чтобы пирог легко извлекался после выпекания, предварительно смажьте форму маслом или мукой.
- В середину ватрушки залейте творожную начинку, разровняйте.
- Выложите ягоды по всей площади.
- Наверх насыпьте оставшееся тесто и выпекайте. Вот и весь пошаговый рецепт королевской ватрушки. Через 40 минут готовый десерт выньте из духовки, остудите и достаньте на блюдо для подачи.
Ватрушка по-королевски с вареньем
Творожная выпечка – это не только вкусно, но и полезно. Для детей и взрослых просто находкой станет творожная королевская ватрушка. С вареньем рецепт пирога становится более оригинальным. Ведь каждый раз можно использовать новую начинку, добавляя интересный ягодный акцент.
Ингредиенты:
- 170 гр. масла;
- 1 стакан сахара;
- 2,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 кг. творога;
- ваниль по вкусу;
- 300-400 гр. ягодного варенья.
Технология приготовления:
- Перед тем, как приготовить королевскую ватрушку по этому рецепту, подготовьте варенье густой или средней консистенции. Жидкое лучше оставить для других десертов. Иначе тесто не пропечется, и вкус у пирога несколько пострадает.
- Замороженное масло следует натереть на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой.
- Добавьте полстакана сахара и пачку разрыхлителя. Сформируйте тесто. Его консистенция может быть в виде мелкой крошки – это нормально. Оставьте тесто в холодильнике, чтобы масло не потекло.
- Приготовьте начинку из творога. Тщательно взбейте творог с яйцами миксером или измельчите блендером. Важно, чтобы не было комочков, тогда получится самая вкусная королевская ватрушка. Рецепт предлагает добавить ваниль или пищевой ароматизатор по вкусу.
- Для формирования пирога используйте разъемную металлическую форму. Смажьте ее внутренние поверхности жиром.
- Поделите тесто на две половины. Одну из них сделайте больше. Большей частью теста выложите дно и бока формы.
- На тесто сделайте прослойку из варенья. Наверх вылейте творожную массу.
- Накройте начинку верхним слоем из крошки теста.
- Около 40-50 минут выпекается королевская ватрушка в духовке. Рецепт приготовления десерта готов. Для украшения можно использовать сахарную пудру или поджаренную миндальную стружку.
Ватрушка по-королевски с лаймовой свежестью
Сочетание хрустящего теста, сладкого творожного мусса, освежающего лаймового вкуса многие считают идеальным. Именно таким сочетанием предлагает насладиться лаймовая королевская ватрушка. Рецепт пошагового приготовления позволит справиться с задачей даже новичку кулинарии.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 500 гр. творога сухой консистенции;
- 2 яйца;
- Стакан сахара (200 гр.);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 гр. масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 лайм.
Технология приготовления:
- Из муки, 2 столовых ложек сахара, разрыхлителя сделайте сыпучую массу.
- В нее натрите на терке охлажденное масло. Сделайте тесто и положите его охлаждаться. Консистенция теста получится, как крошка — это нормально для королевской ватрушки с творогом. Рецепт с фото пошагового выполнения продолжаем обработкой лайма.
- С лайма снимите цедру. Сделайте ее в виде мелкой стружки, отставьте.
- Очистите мякоть лайма от белых прослоек, нарежьте кусочками, выньте косточки. Из мякоти лайма, 1 столовой ложки сахара, крахмала сварите кисель. Оставьте остывать.
- Тем временем готовим творожную начинку. Творог с 0,5 стакана сахара смешайте с яйцами. Блендером сделайте однородную творожную массу.Добавьте лаймовую цедру, перемешайте.
- Готовим разъемную форму, в которой будет выпекаться царская ватрушка.
- Рецепт с фото пошагового выполнения продолжаем подготовкой бортиков и дна. Смажьте их маслом.
- Достаем крошку из холодильника. Меньшую половину отсыпаем в другую миску. В большую добавляем 2 ст. л. сметаны и замешиваем песочное тесто.
- Песочным тестом формируем основание ватрушки.
- Формируем десерт так, как собиралась королевская ватрушка с вареньем.
- Рецепт с фото продолжаем прослойкой из лаймового киселя, затем выкладываем творожный мусс.
- На творог посыпьте остаток теста в виде крошки и запекайте.
- В среднем потребуется времени до часа на запекание. После того, как пирог готов, ему требуется время для остывания. Только после этого раскрывайте форму и вынимайте десерт.
Также рекомендуем приготовить с сухофруктами пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом. Фото не передает в полной мере всю аппетитность готового блюда. Но поверьте, аромат, который издает свежая выпечка с начинкой из творога и чернослива, изюма, кураги просто непревзойденный.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤