Кабачковые вафли с сыром

Для многих вафли являются самым любимым блюдом, но не все знают о том, что их можно испечь не только сладкими, но и солёными! Сегодня мы сделаем необычные сезонные вафли с кабачками, которые не оставят вас равнодушными!
Но перед тем, как мы начнем — интересный факт! На самом деле вафли готовили еще со времен Древней Греции. Рецепт, конечно, сильно отличался. Название «вафля», однако, происходит не из греческого языка, а из немецкого («waffel» — «ячейка»). А уже в 1869 году в Нью-Йорке Корнелиусом Свартхаутом была изобретена первая вафельница.
Она была не электрической, как на сегодняшний день, а прогревалась на огне. Уже тогда вафли стали одним из самых популярных десертов. Действительно ли их можно подавать только в качестве десерта? Вовсе нет! Сегодня мы все вместе приготовим вкуснейшие кабачковые вафли с сыром.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся:

  • кабачки 2 штуки, вместо обычных можно взять цуккини;
  • сыр-рикотта 500 г, творожный сыр тоже подойдет;
  • яйца — 2 штуки;
  • тёртый пармезан — 2 столовые ложки, натереть можно на любой тёрке;
  • мука — 10 столовых ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль – пол-чайной ложки;
  • оливковое масло – пол-чайной ложки;
  • базилик по вкусу.
Кабачковые вафли с сыром
Кабачковые вафли с сыром

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с того, что кабачки протираем через самую мелкую тёрку. После кладём их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Важно, чтобы перед добавлением следующих ингредиентов кабачок был отжат спустя 30 минут. Так вы избавите тесто от избыточной жидкости.
  2. Рикотту пропускаем через блендер (если у них высокая жирности или плотности). Далее кладём яйца с мукой, пармезан, чеснок, предварительно протёртый через мелкую тёрку. Перемешиваем, добавляем оливковое масло и базилик по желанию.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Предварительно нагреваем вафельницу, далее примерно 5-10 минут выпекаем вафли. Перед выпеканием лучше смазать поверхность подсолнечным маслом, чтобы избежать пригорания. Какие-то покрытия не требуют этого, как, например, тефлоновое.
  5. Готовые вафли поливаем сметаной или йогуртом без добавок, для украшения можно использовать зелень (укроп, петрушка и т.д.).

Может случиться так, что вам очень хочется съесть аппетитных кабачковых вафель побыстрее. Так вот, хорошая новость — есть рецепт более быстрый, но не менее вкусный!

Вам понадобятся:

  • кабачок — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • мука — 120 грамм;
  • полутвёрдый сыр — 100 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Кабачковые вафли с сыром
Кабачковые вафли с сыром

Пригтовление:

  1. Начинаем с протирания кабачка через крупную тёрку, а сыр — через мелкую. Добавляем к ним яйца, сметану и соль, хорошо перемешиваем.
  2. После добавляем разрыхлитель и муку, еще раз перемешиваем тесто.
  3. На заранее разогретой вафельнице жарим вафли примерно 3-4 минуты каждую.
  4. Сервируем со сметаной и зеленью.

Возможно, вы могли подумать, что сейчас придётся специально для такого случая покупать вафельницу. Но на самом деле это не так. На сегодняшний день можно легко найти доступную альтернативу — формы для выпекания вафель.

Состав ингредиентов следующий:

  • кабачки — 2 шт., желательно маленького размера;
  • щепотка соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень — 1 пучок, можно взять любую;
  • 2 яйца;
  • муки столько, сколько может вместить тесто.

Приготовление:

  1. Сперва тщательно моем кабачки, очищаем от кожуры и протираем через тёрку. Далее нужно посолить и оставить на 3-4 минуты.
  2. Сливаем выделившуюся жидкость с кабачков, не отжимая их. К ним добавляем яйца, зелень, предварительно порезанную, и чеснок, пропущенный через пресс. Специи кладем по вкусу. Смешиваем получившуюся массу с мукой, следите, чтобы консистенция напоминала тесто для оладий.
  3. Для смазывания формы берём подсолнечное масло, после выкладываем на нее тесто.
  4. Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, отправляем запекаться примерно на 35 минут до золотистой корочки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤