Рыбные шницели: рецепт

Рыба — это очень полезный продукт питания. О пользе морепродуктов в рационе человека написано очень много статей. А если вкратце: рыба и морепродукты особенно важны для обеспечения организма омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в очень немногих продуктах. Употребление, в том числе лосося, значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета и др. Особенно лосось полезен для нервной системы и зрения.

А котлетки из рыбы?

Кроме того, что это полезно, это может быть и очень вкусно. А особенно вкусно если это приготовлено из красной рыбы. Сегодня, как Вы догадались, это лосось.
Котлеты из морепродуктов будут отлично будут смотреться как на праздничном столе, так и за обычным домашним ужином.
И так, приступим:

Для приготовления 4-х порций нам понадобится:

  • филе лосося — 400 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • лук репчатый — 2 штуки
  • масло растительное для жарки
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • 1 ч. ложка соли
  • зелень петрушки или укропа по вкусу
  • 1 ч. ложка сока лимона
Котлеты из лосося: рецепт
Котлеты из лосося: рецепт

Все ингредиенты готовы? Тогда начинаем :

  1. Филе лосося измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно нарезать ножом, перекрутить на мясорубке или блендере. Отправляем в глубокую миску. Лук чистим от шелухи и тоже дробим как можно мельче. Для тех, кто не очень любит репчатый лук, его можно заменить зелеными перьями или предварительно обжарить на сковороде.
  2. Пучки зелени моем, просушиваем, удаляем жесткие стебли и нарезаем. Всё смешиваем и добавляем яйца, растительное масло, соль, муку, соду и сок лимона.
    Лимонный сок нужен для того, чтобы котлеты были еще нежнее.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы получился не очень тугая масса, которую легко накладывать ложкой. От лишней влаги в фарше они могут разваливаться.

А дальше всё просто:

Берем сковороду, разогреваем ее на огне. Ложкой формируем котлетки и кладем их в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут на умеренном огне. Снимаем с плиты. Котлеты готовы!
Подавать готовое блюдо из лосося лучше горячими. Лучше всего к нему подойдут: рис, пюре из картофеля, свежий салат или просто с томатный соус. Фантазируйте, расширяйте свои вкусовые предпочтения.
Не забывайте, что хранить заранее купленный лосось нужно в морозильной камере, а размораживать в холодильнике, но не на кухонном столе, во избежание роста бактерий на поверхности рыбы.

А теперь немного полезной информации

  1. чтобы лосось не прилипал к сковороде, ее нужно хорошенько прокалить, а с поверхности рыбы убрать всю лишнюю влагу
    слишком холодная или горячая поверхность может привести к нежелательным последствиям
  2. к лососю хорошо подойдут устричный соус, оливковое масло и лимон
  3. солить рыбные изделия следует прямо перед жаркой, так как соль вытягивает всю влагу

Надеемся, что эти хитрости приготовления рыбы и морепродуктов помогут Вам и Ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее.
Приятного всем аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤