Если вы любите легкие и быстрые перекусы и закуски быстрого приготовления, советуем попробовать домашние сырные палочки. Они «улетят» на ура и придутся по вкусу всем.

Компоненты успеха

  • Сыр твердого сорта – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука в/с пшеничная – 80 гр.;
  • Сухари для панировки – 120 гр.;
  • Любимые специи – как любите сами;
  • Масло растительное – 250 гр.

На 12 шт.

Бытовая магия для всех

  1. Сыр надо нарезать одинаковыми брусочками. Толщина 1х1 см, длиной 10 см.
  2. Возьмите три емкости. В первую насыпаем муку. Во вторую – панировочные сухарики, в третью – разбиваем яйца. Их надо взбить вилкой до получения однородной массы.
  3. В сухарную смесь добавляем любимые специи. Хорошо использовать сушеный чеснок, орегано, универсальную приправу, паприку и любые другие, какие подходят, и вы любите.
  4. Возьмите палочку, обмакните в муку, потом в яичную массу, опять в муку и основательно обваливаем в сухарики. Палочки вы сможете брать кухонными щипчиками.
  5. Выливаем масло для жарки. Ставим на сильный огонь сковороду, прокаливаем, убавляем до среднего уровня пламя.
  6. Обжаривать надо с обеих сторон в течение 1-1,5 мин. до появления аппетитной золотистой корочки.
  7. Выкладываем на бумажное кухонное полотенце. Так вы уберете избыток жира.

История появления

Первым прототипом были известные закусочные итальянские палочки гриссини. Это палочки из хлеба. Они по объему чуть толще современного карандаша.

Очень популярны в итальянских ресторанах и пиццериях. Это сытный перекус и восхитительная закуска на любой вкус. Они очень сытные и не перебивают аппетит. В Таиланде это блюдо глазируют шоколадом. Это национальный десерт, любимый, как тайцами, так и туристами.

Почему они так популярны?

Текстура у этого блюда восхитительная. Она имеет твердую золотистую текстуру. Поджаривать можно до той степени зажаристости, как вы любите. Аромат и вкус блюда зависит от таких нюансов, как добавленные в сухарики для панировки и типа проведения процедуры обваливания палочек из твердого сыра. Также от способа приготовления. Из волокнистого сыра современные производители выпускают широкую линейку снеков.

Хрустящие палочки из твердых сортов сыра гарантированно повысят настроения. Если вам грустно, смело готовьте это блюдо. Гарантируем прекрасное настроение и приятный вкус.

Изюминка в соусах и специях

Попробуйте разные соусы, вы не пожалеете. Можно получить совершенно неожиданные, но восхитительные сочетания. Можно прекрасно сочетать это блюдо с сыром теплым сорта «Сулугуни». Подавать можно к газированным и слабоалкогольным напиткам. В качестве декора изумительна китайская капуста и листья латука.

Это прекрасное дополнение к разнообразным супам и даже кофе, чаю, какао. Хорошо посыпать готовые изделия тмином, семечками кунжута и маком.

Идеальные твердых сортов сыров

Шеф-повара рекомендуют сыр моцарелла пицца. Это классический итальянский сыр и рецепт. Его можно вполне можно заменить другими вариантами. Рассмотрим этот вопрос чуть подробнее.

Важно! Сыр должен прекрасно плавиться и тянуться. Если ошибиться, то вы столкнетесь с невкусным расплавленным жиром, не испортив готовое блюдо.

Хорошим вариантом будут рассольные типы:

  • Адыгейский;
  • Сулугуни;
  • Брынза.

Откажитесь от любого типа плавленых сырков. Лучше взять следующие:

  • Российский;
  • Маасдам;
  • Гауда;
  • Пошехонский;
  • Тильзитер.

С чем подавать безумно вкусно?

Рекомендуем жареные грибы, спаржу и овощные блюда. Уверяем вас, вы будете приятно удивлены. Также это прекрасное дополнение к рыбным и мясным острым или пряным блюдам.

Хороши разнообразные колбаски, сосиски и сардельки. Разнообразные острые соусы. Рекомендуем в качестве напитков брать не только слабый алкоголь, но и кофе, не сладкий холодный чай и овощные и фруктовые соки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤