Рассказываем, что такое стью и как приготовить это блюдо с использованием вина.
Стью — английское название для всех тех блюд, что делаются по аналогичному методу рагу. Можно назвать его полноценным блюдом/обедом, потому что мясо смешано с большим количеством овощей.
Отлично подойдет для всей семьи в осенний дождливый и прохладный день. Нотки интересности во вкус добавляет вино, в котором тушится блюдо.
Не рекомендуется менять вино на другой ингредиент или же вообще убирать его из рецепта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 600 грамм сочной говядины;
- 375 грамм мускатной тыквы;
- 1 стакан сухого красного вина;
- 1 стакан томатов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайных ложки розмарина;
- 3,5 столовых ложек муки (рисовая/пшеничная);
- 2,5 стакана говяжьего бульона;
- 3 столовых ложки петрушки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Нужно нарезать на доске говядину кубиками среднего размера (также как нарезаете на гуляш). И выложить на стол все необходимые для готовки ингредиенты.
- Нарезаем и остальные продукты: тыква, лук, чеснок, петрушка. Тыкву обязательно крупными кубиками. Лук и чеснок можете добавлять в любом виде в зависимости от ваших предпочтений (здесь добавлялось малой нарезки). Петрушку мелко нашинкуйте.
- Достаньте кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Разогрейте там оливковое масло, а после закиньте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Обжаривайте до готовности на среднем огне (ближе к маленькому).
- В то время, как ваши продукты обжариваются, положите мясо в тару побольше и смешайте его с мукой, солью и перцем.
- Добавьте смешанное с другими ингредиентами мясо в кастрюлю на плите и смело увеличивайте огонь до большого (но не на максимум). Обжаривайте так минут 6, до поджаристого вида мяса.
- На этом этапе заливайте в свое блюдо вино. А также добавляйте ко всему нарезанные мускатную тыкву и томаты. Потом тщательно все перемешивайте до однородности.
- Заливайте говяжий бульон, накрывайте кастрюлю крышкой и доводите до кипения. Затем меняйте огонь на маленький, и тушите так около часа. Если вы залили бульона больше нужного, то это не страшно, просто подержите подольше. Оно испарится. Плохо, когда его меньше нужного. Тогда всё получится не таким сочным.
- Блюдо решили подавать в обычных тарелках, потому что в семье к этому не придирчивы. Если вы гурман и любите красивую подачу, то есть в магазинах (а может, и у вас дома) специальные ёмкости, в которых еду подают в ресторанах.
Надеемся, что рецепт был легок и понятен, а у вас получилось не менее вкусно. Пробуйте поэкспериментировать и дополнить блюдо различными продуктами. Можно поменять овощи на другие или же использовать иные виды вина (для этого прочтите внизу факт о вине).
Приятного аппетита!
Интересный факт
Важный ингредиент в блюде — это вино. Вы, конечно, можете его не использовать, разные предпочтения. НО! Во время приготовления алкоголь испаряется, и в еде остается только вкусовая часть вина.
Почему именно сухое вино? Оно добавляет кислинку, и в нем нет сахара. Сладкое вино обычно добавляют только в десерты. Но также на блюдо влияет и цвет вина. Красное насыщает блюдо вкусом куда больше белого. Поэтому, как правило, используют первое.
Впрочем, вы можете приготовить блюдо и без вина. Пробуйте и экспериментируйте!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤