Свиные стейки с грушевыми чатни представляет собой полноценное второе блюдо, в котором удачно сочетается мясной компонент с гарниром. Для приготовлений стейков лучше использовать корейку, вырезку, лопатку или бедро. Кусок должен быть в меру жирным. Если жира не будет, то свинину можно будет легко пересушить. Если же в ней много жира, то готовое блюдо будет неприятно кушать. Готовить стейк можно, как в духовке, так и на сковороде.
Грушевые чатни представляет собой густой ароматный соус с ярким пряным привкусом. Для его приготовления потребуются плотные несладкие груши, которые необходимо очистить от кожицы, семян. Плоды нарезаются крупными кусочками. Мельчить не стоит, так как соус будет выступать одновременно гарниром. Блюдо идеально подойдет для праздничных случаев. Оно отличается необычным внешним видом и имеет оригинальный вкус. При желании его можно дополнить кускусом или булгуром. В этом случае оно получится более сытным!
Секреты приготовления свиных стейков с грушевым чатни
Основной вкус блюду будет придавать именно чатни. Поэтому соус-гарнир делаем максимально пряным. Стейки же просто обжариваем до готовности. Их можно только посолить и поперчить в самом конце. Важно не перебивать мясо специями, оно должно быть максимально нейтральным. В противном случае соус потеряется, а именно на него делается акцент!
Груши можно использовать любые. Важно лишь, чтобы они были плотными кисловатыми или в меру сладкими. В состав соуса будем добавлять карри-мадрас. Эта приправа считается самой популярной в мире. Ее можно приобрести в любом супермаркете. Желательно, чтобы приправа была свежей. В этом случае она будет более ароматной.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Груша – 3 шт. крупного размера;
- Шалот – 1 шт.;
- Яблочный уксус – 2 ст.л.;
- Тростниковый сахар – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 15 г;
- Корень имбиря – 2,5 см;
- Карри мадрас – 1 ч.л.;
- Корица – 1 палочка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Молотый красный перец – щепотка;
- Сушеная клюква – 2 ст.л.;
- Измельченная кинза – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Корейку нарезаем на 8 кусков одинакового размера. Свинину промываем, просушиваем, натираем смесью соли и черного перца;
- Поочередно обжариваем куски в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 3 минуты. Мясо должно покрыться румяной корочкой. Выкладываем стейки на деревянную поверхность и даем им дойти примерно 15 минут;
- В глубокой чашке смешиваем измельченный лук-шалот, уксус, специи и сливочное масло. Чашку накрываем пищевой пленкой и отправляем в СВЧ-печь на минуту;
- В чашку выкладываем нарезанную крупными кусочками грушу и клюкву. Томим соус в СВЧ-печи около 10 минут;
- Подготовленный соус выкладываем в сковороду, в которой обжаривалось мясо. Томим его до легкого загустения. В самом конце в состав добавляем кинзу;
- Раскладываем свинину по тарелкам, дополняем ее грушевым чатни и сразу же подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤