Тыква с коричневым маслом и корицей представляет собой насыщенное пряностями блюдо. Его подают в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле, запеченным свиным ребрам или утке. Приготовленную таким образом тыкву можно использовать в качестве начинки для приготовления равиоли, всевозможных пирогов и прочей выпечки. Кроме того, ее можно использовать в качестве основы для супа. В этом случае тыкву пюрируют и соединяют со сливками или молоком. Для приготовления блюда можно использовать любые сорта плода. Вкус будет отличаться, так как количество воды и сахара в мякоти будет различным.
Для приготовления блюда возьмём мускатную тыкву. Она считается самой полезной. Ее сочная мякоть содержит около 10% сахаров. При запекании она получается шелковистой и необычайно нежной. Тыква поддерживает здоровье глаз, обеспечивает правильную работу сердца и сосудов, улучшает внешний вид кожи. Она богата витаминами и антиоксидантами. Поэтому ее очень ценят диетологи, ведь в ней содержится немного калорий. Тыкву включают в рацион для укрепления иммунитета и поддержания здоровья организма.
Нюансы приготовления тыквы с коричневым маслом и корицей
Готовить тыкву будем в духовке. При этом важно, чтобы был пар. На пару тыква получится очень нежной. Создать пар в духовке можно разными способами. Самый простой вариант – поставить под противень металлическую глубокую чашку с водой.
Запекать тыкву будем в большом количестве специй. Нам потребуется корица, имбирь, молотая гвоздика. При запекании пряности будут издавать приятный восточный аромат. Коричневое масло готовится на основе обычного сливочного масла, которое томится в сотейнике окрашивания в коричневый цвет.
Ингредиенты:
- Мускатная тыква – 700 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
- Меласса – 1,5 ст.л.;
- Молотый имбирь – ½ ч.л.;
- Свежий имбирь – 2,5 см. корня;
- Молотая корица – ¼ ч.л.;
- Апельсин – ½ шт.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена. Мякоть нарезаем на 4–6 сегментов. Куски должны быть довольно крупными. Размещаем их на противне;
- В сотейнике разогреваем сливочное масло. Периодически помешивая, выдерживаем его до слегка коричневого оттенка;
- Половиной коричневого масла поливаем тыкву. Оставшееся масло пока убираем в сторону;
- Смешиваем приготовленные специи. Посыпаем им наши куски тыквы. Над ломтиками выдавливаем апельсиновый сок;
- Выливаем в противень воду. Она должна скрывать кусочки тыквы примерно на 2 см. Сверху противень накрываем фольгой, края которой плотно подворачиваем;
- Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Готовность определяем обычной вилкой. Ломтики должны легко разминаться вилкой;
- Горячие тыквенные кусочки поливаем оставшимся сливочным маслом и подаем к столу. При желании можно ее нарезать на более мелкие кусочки. Так блюдо будет выглядеть более гармонично!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤