Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем

Тыквенный крем-суп особенно хорош в осенний период, хотя его можно готовить и зимой из замороженной мякоти. Он очень яркий, вкусный и питательный. Стоит отметить, что тыква содержит мало калорий. Поэтому такой супчик можно использовать для диетического питания. Но в этом случае его нужно будет готовить не на жирных сливках, а на воде. Тыква, как и любой плод, богата пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Крем-суп должен быть очень гладкой текстуры. Поэтому его пробивают блендером до однородности. После чего его протирают через сито, чтобы достичь шелковистости и воздушности консистенции. В этом случае суп будет просто идеальным! Тыква прекрасно сочетается со специями, которые оттенят ее сладость и сделают вкус более изысканным и гармоничным. В состав первого блюда включим мускатный орех.

Тонкости приготовления тыквенного крем-супа

В качестве основы будем использовать сладкую мягкую тыкву. Важно быть уверенным в сорте. Поэтому лучше небольшой кусочек плода запечь в духовке. Для жирности и гладкости текстуры в бульон включим жирные сливки. Лучше брать сливки 20%. Менее жидкий продукт сделает супчик более легким, но и более пустым на вкус. Крем-супы выглядят довольно просто. При подаче к столу их украшают различными хрустящими элементами. Мы будем использовать подсушенные тыквенные семечки, которые сделают блюдо еще более полезным и оригинальным.

Нежный тыквенный крем-суп со сливками
Нежный тыквенный крем-суп со сливками

Тыквенный крем-суп следует дополнить сухариками или гренками. Желательно, чтобы они были домашнего приготовления, а не покупными. Выкладывать сухарики в суп не следует. Это связано с тем, что они размокнут, в результате суп будет кушать неприятно. Лучше подавать сухарики в отдельном соуснике или небольшой тарелочке. Каждый будет насыпать себе нужное количество сухариков непосредственно во время еды.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вода – ½ л.;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – 3 щепотки;
  • Тыквенные семечки – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
Нежный тыквенный крем-суп со сливками
Нежный тыквенный крем-суп со сливками

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогреваем в кастрюле. Добавляем к нему измельченный чеснок, который обжариваем, помешивая, около 1 минуты;
  2. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, выкладываем в кастрюлю измельченный репчатый лук. Томим луковицу около 5 минут до размягчения и прозрачности;
  3. Отправляем в кастрюлю тыкву, нарезанную кубиками. Томим кусочки около 5 минут, а затем добавляем воду;
  4. Жидкость доводим до кипения, после чего огонь убавляем. Томим супчик около 10-12 минут. Огонь выключаем. Пробиваем массу блендером до однородности. Если, кажется, что есть твердые частички, то лучше массу протереть через сито;
  5. К тыквенному пюре добавляем сливки, специи. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и томим буквально 3 минут. Огонь выключаем и даем постоять супчику 15 минут;
  6. Пока суп доходит, поджарим на сухой сковороде тыквенные семечки. Они должны подрумяниться и стать хрустящими;
  7. Разливаем супчик по тарелкам, посыпаем его тыквенными семечками и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤