Тыквенный крем-суп особенно хорош в осенний период, хотя его можно готовить и зимой из замороженной мякоти. Он очень яркий, вкусный и питательный. Стоит отметить, что тыква содержит мало калорий. Поэтому такой супчик можно использовать для диетического питания. Но в этом случае его нужно будет готовить не на жирных сливках, а на воде. Тыква, как и любой плод, богата пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Крем-суп должен быть очень гладкой текстуры. Поэтому его пробивают блендером до однородности. После чего его протирают через сито, чтобы достичь шелковистости и воздушности консистенции. В этом случае суп будет просто идеальным! Тыква прекрасно сочетается со специями, которые оттенят ее сладость и сделают вкус более изысканным и гармоничным. В состав первого блюда включим мускатный орех.
Тонкости приготовления тыквенного крем-супа
В качестве основы будем использовать сладкую мягкую тыкву. Важно быть уверенным в сорте. Поэтому лучше небольшой кусочек плода запечь в духовке. Для жирности и гладкости текстуры в бульон включим жирные сливки. Лучше брать сливки 20%. Менее жидкий продукт сделает супчик более легким, но и более пустым на вкус. Крем-супы выглядят довольно просто. При подаче к столу их украшают различными хрустящими элементами. Мы будем использовать подсушенные тыквенные семечки, которые сделают блюдо еще более полезным и оригинальным.
Тыквенный крем-суп следует дополнить сухариками или гренками. Желательно, чтобы они были домашнего приготовления, а не покупными. Выкладывать сухарики в суп не следует. Это связано с тем, что они размокнут, в результате суп будет кушать неприятно. Лучше подавать сухарики в отдельном соуснике или небольшой тарелочке. Каждый будет насыпать себе нужное количество сухариков непосредственно во время еды.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 700 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Вода – ½ л.;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец – ½ ч.л.;
- Мускатный орех – 3 щепотки;
- Тыквенные семечки – 3 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогреваем в кастрюле. Добавляем к нему измельченный чеснок, который обжариваем, помешивая, около 1 минуты;
- Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, выкладываем в кастрюлю измельченный репчатый лук. Томим луковицу около 5 минут до размягчения и прозрачности;
- Отправляем в кастрюлю тыкву, нарезанную кубиками. Томим кусочки около 5 минут, а затем добавляем воду;
- Жидкость доводим до кипения, после чего огонь убавляем. Томим супчик около 10-12 минут. Огонь выключаем. Пробиваем массу блендером до однородности. Если, кажется, что есть твердые частички, то лучше массу протереть через сито;
- К тыквенному пюре добавляем сливки, специи. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и томим буквально 3 минут. Огонь выключаем и даем постоять супчику 15 минут;
- Пока суп доходит, поджарим на сухой сковороде тыквенные семечки. Они должны подрумяниться и стать хрустящими;
- Разливаем супчик по тарелкам, посыпаем его тыквенными семечками и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤