Гуляш из индейки по-мексикански представляет собой очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Он состоит из сочных кусков индейки, нежнейшей подливы и полезных овощей, которые тушатся до мягкости. Овощи можно использовать любые. Но наиболее часто в состав включают тыкву, кабачок и картофель. Вкус овощей становится очень ярким. Поэтому иногда они заглушают нейтральный вкус индейки. Чтобы этого не произошло, кусочки мяса следует обжарить в растительном масле с добавлением специй. Важно, чтобы индейка покрылась румяной корочкой.
Правильно приготовленный гуляш по-мексикански должен обладать тонким кукурузным привкусом. Добиться этого можно 2 способами. В первом варианте блюдо просто подается с кукурузными чипсами или лепешками-тортилья. Во втором варианте эти компоненты можно измельчить и добавить их непосредственно в гуляш, когда он тушится на сковороде. Стоит отметить, что несмотря на специфическое название, блюдо готовится очень быстро. Поэтому его по достоинству оценят начинающие хозяйки.
Особенности приготовления гуляша из индейки по-мексикански
В качестве основы блюда будем использовать филе индейки. Этот вид мяса быстро усваивается, насыщает организм ценными веществами и белком. Он не вызывает чувство тяжести в желудке. Использовать можно, как грудку, так и бедро. Конечно, гуляш из бедра будет гораздо нежнее, чем из грудки. Хотя в этом варианте грудка тоже получится довольно сочной и нежной. Благодаря соусу ее невозможно будет пересушить. Гуляш с грудкой будет менее жирным, чем с бедром.
Тыкву используем исключительно мускатную. Именно она обладает сладковатым привкусом. Кабачок берем обычный желтый. Его можно заменить цуккини. Чтобы блюдо не получилось чрезмерно сладким, вкус следует регулировать с помощью всевозможных специй!
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 700 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Мускатная тыква – 400 г;
- Кабачок – 2 шт. среднего размера;
- Молотая зира – 2 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Тимьян – 8 веточек;
- Сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Готовый соус сальса верде – 1 неполная ст.л.
Способ приготовления:
- Филе индейки промываем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера (чуть меньше, чем на шашлык). Посыпаем индейку зирой и солью. Специи втираем в кусочки и оставляем мариноваться на 15–20 минут;
- Подготавливаем овощи. Картофель, кабачок и тыкву нарезаем средними кубиками. Блюдо будет гармоничнее смотреться, если все кусочки будут примерно одного размера;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем веточки тимьяна, а затем выкладываем индейку. Жарим мясо до появления румяной корочки;
- Выкладываем к индейке измельченный репчатый лук. Обжариваем лук до мягкости и прозрачности;
- Добавляем в сковороду немного воды и нарезанные овощи. Массу перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились;
- Как только овощи выделят сок, вводим соус. На этом же этапе добавляют измельченные чипсы в состав блюда. Томим гуляш под закрытой крышкой около 10–15 минут. Овощи и индейка должны стать мягкими;
- Горячий гуляш подаем к столу сразу же после приготовления вместе кукурузными лепешками или чипсами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤