Хотите побаловать себя чем-то заграничным? Макароны с помидорами и сыром на сковороде принадлежит к шедеврам итальянской кухни. Нежный сливочный соус и томаты черри понравятся многим.
Компоненты для вкусных макарон:
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 гр.;
- Помидоры сорта «Черри» – 800-900 гр.;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Листики свежего базилика – 5 ст. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
- Сыр сорта «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
Готовим с огоньком и удовольствием
- Макароны следует сварить заранее, промыть и откинуть на дуршлаг. Вода должна стать прозрачной. Дайте ей стечь.
- Промываем зелень базилика и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. Потом мелко рубим в миске.
- Очищаем и пропускаем через кухонный пресс. Должна в итоге выйти 1 ст. л. пасты для приправы.
- Смешиваем базилик с чесноком, добавляем томаты сорта «Черри» целиком и бальзамический уксус.
- Ставим на огонь сковороду с толстыми стенами и дном. Вливаем масло из оливок и выкладываем томаты.
- Выкладываем готовые макароны к помидорам сорта «Черри». Накрываем крышкой и тушим 3-4 мин.
- Добавляем выжатый из лимона сок согласно рецептуре. Смешиваем.
- Когда помидоры начали лопаться и макароны чуть подрумянятся, посыпаем тертым сыром сорта «Пармезан».
- Можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью для большей пользы и приятного аромата.
Советы от шефа:
- Когда варите макаронные изделия, не накрывайте крышкой. Иначе вы получите слипшуюся не привлекательную массу.
- Идеально обжаривать их на оливковом масле, но если вы его не любите, то подойдет любое рафинированное растительное, какое предпочитаете. Рекомендуем добавить его в кастрюлю, совсем чуть-чуть, во время приготовления в воду. А после термической обработки уже нерафинированное, оно полезнее для организма, но не годится для нагревания.
- Промывать после варки макаронные изделия в Италии не принято. Всю воду можно не сливать после варки. Ею можно разбавить соус, если вы хотите добавить его в блюдо для улучшения вкуса, а он слишком загустел.
- Если вы собираетесь тушить макароны с другими компонентами или добавить соус, то время приготовления рекомендуется уменьшить на 2-3 мин. Во время тушения или смешивания с горячим соусом вы получите полностью готовое блюдо.
- Никогда не готовьте макаронные изделия впрок. Лучше потом сделать новую свежую порцию. Остатки готового продукта лучше пустить на запеканки.
С чем вкусно потушить макароны?
- Рекомендуем готовить макароны не только с помидорами и сыром. Тут вам предоставляется полная свобода эксперимента.
- Традиционно итальянцы рекомендуют сочетать макароны из сортов твердой пшеницы со следующими видами овощей: цукини, брокколи, баклажаны, чеснок, грибы, шпинат, цветная капуста, кабачки, перец, артишоки, стручковая фасоль, сельдерей, спаржа, брюссельская капуста, фенхель, кукуруза, зеленый горошек, тыква.
- Для большей сытости можно добавлять не только соусы и овощи, но и морепродукты, птицу, рыбу, мясо.
- Традиционная итальянская кухня предпочитает вариант с оливковым маслом, сыром, помидорами, сыром и ароматной смесью из пряных трав.
Польза блюд с пастой
- Приготовленные с умом макароны этого типа являются не только безумно вкусной, но и полезной едой. Они содержат максимум витаминов, присутствует и клетчатка. Ее нам нередко не хватает. Также вы получите полезные для здоровья микроэлементы: кальций, селен, магний, калий, железо. Клетчатка не только эффективно регулирует работу пищеварительной системы, но и снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает иммунитет.
- Пасту можно есть даже во второй половине дня. Это медленные углеводы. Только не надо увлекаться жирными соусами и сыром. Копчености, колбасы или соусы на основе сливок сделают блюдо слишком калорийным.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤