Любите творожные десерты? Рекомендуем вкусные ленивые вареники с тыквой выйдут сочным и аппетитным. Тыква крайне полезна. Она прекрасно подойдет для детей и взрослых. Нежное лакомство понравится многим.
Чем нам надо заранее запастись?
Компоненты вкусного блюда:
- Очищенная тыква – 130 гр.;
- Мука в/с – 160 гр.;
- Творог жирностью 9% – 200 гр.;
- Яйцо категории С0 – 1 шт.;
- Песок сахарный – 50 гр.;
- Масло сливочное с жирностью 82,5 % – 50 гр. для целей подачи.
Готовим с удовольствием
- Заранее надо запечь или отварить тыкву.
- Отжать компоненты для удаления избытка жидкости.
- В миске смешиваем яйцо, сахарный песок, тыкву им творог. Измельчаем посредством погружного блендера.
- Добавляем половину имеющейся у нас муки. Смешиваем, потом потихонечку вводим в тесто остальную. Тут зависит от того, насколько сочна выбранная вами тыква. Оно должно выйти немного липким, воздушным и мягким. Не усердствуйте с мукой. Иначе ваше блюдо станет похожей на резину, а не на вкусный десерт. Можно добавить смесь из пшеничной или рисовой муки или смолоть манку в кофемолке до нужного состояния.
- Делим части на три равные части.
- Рабочую поверхность основательно присыпьте мукой. Ладони и пальцы тоже надо в нее окунуть.
- Каждую часть раскатываем колбаской. Нарезаем на куски по 2 см. Хранить готовые вареники можно в морозилке впрок.
- Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Добавляем сахарный песок и соль как любите сами. Кладем заготовки в кипяток. Размешиваем. Ждем, пока всплывут. Варим дополнительные 5 мин.
- Сливаем воду. Добавляем сливочное масло, сметану или йогурт.
Правильная тыква
Половина успеха – выбрать ту самую тыкву. В наших магазинах встречаются чаще всего три разновидности:
- Мускатная;
- Крупноплодная;
- Обыкновенная.
Сортов несколько десятков, тут несложно запутаться и выбрать не то, что вам идеально подойдет. Какой вкус будет у мякоти можно понять по окраске плода. Мякоть яркого цвета обычно сладкая. Самый вкусный вид мускатный. Плоды у нее бывают не только круглые, но и вытянутые. Есть и редкие, напоминающие деку гитары. В них много сочной и приятной на вкус мякоти и тонкая кожица.
На пике популярности такие сорта как:
- Мраморная: у нее морщинистая поверхность с бугорками и слегка уплощенная форма), серая или темно-серая кожица с крапинками. Сама мякоть окрашена в ярко-оранжевый оттенок, она хрустящая и плотная;
- Золотая груша: по форме напоминает каплю. Кожица красивая, оранжево-кремовая. Сладковатая мякоть плотная с ярко выраженным привкусом орехов, сочная, плотная и очень вкусная.
- Цукатная: светло-коричневый плод. Мякоть оранжевого цвета, сочная и великолепно сладкая.
Хорошие блюда из тыквы могут получиться только в том случае, если она свежая. Особенно это важно, если вы покупаете кусок, а не целую. Понять, стоит ли выбрать конкретный плод просто. Достаточно пальцами слегка нажать на поверхность. Вмятин остаться не должно.
Спелый плод, если по нему постучать, как арбуз или дыня, должен издавать характерный глухой звук. При этом достаточно хорошо слышным.
На поверхности кожицы недопустимы следы от повреждений и порезы. Хорошая тыква пахнет свежим сладковатым ароматом.
Хранить лучше в темном, сухом и прохладном месте. Тогда несколько месяцев она сохранит все полезные свойства. Толстокожие сорта способны долежать до самой весны.
Внимание! Если вы приобрели не целую тыкву, то хранить ее в холодильной камере допустимо не более 10 дней.
Кулинарные тонкости
- Если вы предпочитаете готовить на пару, то процесс затянется. Вам понадобится от 20 до 30 минут в зависимости от размера ленивого вареника. Метод гарантирует, что скорее всего они не слипнутся.
- Вам потребуется большое количество подсоленной воды. Она должна кипеть, иначе вы испортите блюдо.
- Подавайте их со сметаной, йогуртом, вареньем или сладкими соусами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤