Улитка с творогом и грушей на завтрак

Любите разнообразить меня необычными блюдами? Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром выйдет необычным на вкус. Советуем приготовить. Лаваш, сметанно-яичная заливка, зелень и творог создают великолепное сочетание. Блюдо выпекается в духовке.

Компоненты для улитки:

  • Лаваш – 200 гр. (2 листа прямоугольной формы 50х30 см);
  • Творог – 200 гр.;
  • Веточки любимой свежей зелени – 300 гр.;
  • Красный лук салатный репчатый – 100 гр.;
  • Сыр твердого сорта – 70 гр.;
  • Сметана с жирностью 20 % – 100 гр.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Соль – как предпочитаете;
  • Перец молотый черный – как предпочитаете.

Компоненты для заливки:

  • Сметана – 50 гр.;
  • Сыр твердого сорта – 50 гр.;
  • Яйцо куриное категории С0 – 1 шт.
Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром
Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром

Готовим для любимых

  1. Промываем зелень, откидываем на дуршлаг.
  2. Берем глубокую миску. Режем зелень острым ножом помельче.
  3. Перекладываем в емкость.
  4. Лук избавляем от шелухи, мелко шинкуем и кладем к первому компоненту.
  5. Смешиваем до безупречной равномерности.
  6. Сыр трем на любой терке и засыпаем в заготовке. Повторяем процедуру.
  7. Зубчики чеснока избавим от шелухи, потом измельчим. Добавим в миску с начинкой. Перемешаем.
  8. Дополним смесь творогом, черным молотым перцем, сметаной, посолим.
  9. Сделаем начинку однородной. Она полностью готова.
  10. Приступим к приготовлению рулета-улитки.
  11. Вам надо расстелить на разделочной доске один лист лаваша.
  12. Выкладываем половину начинки и распределяем по всей его поверхности обязательно тонким слоем.
  13. Заверните в рулет.
  14. Повторяем все шаги алгоритма для 2 рулета.
  15. Застелите пекарской бумагой круглую форму для выпечки.
  16. Двумя рулетами формируем «раковину».
  17. Берем отдельную миску. Кладем в нее сметану. Разбиваем яйцо и смешиваем до полной однородности.
  18. Распределяем массу по всей поверхности нашей улитки.
  19. Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсия.
  20. Сыр твердого сорта натираем на крупной терке. Посыпаем рулеты сверху.
  21. Отправляем выпекаться на 25-35 мин. Сырная корочка должна успеть
  22. подрумянится.
  23. Достаем.
  24. Подаем в холодном или горячем виде.

 

Советы от бывалой хозяйки

  1. Пирог улитка на основе лаваша можно приготовить с разными начинками. Лично я люблю несладкие пироги. Поэтому часто готовлю вариант с сыром, творогом и большим количеством свежей зелени. Прекрасная закуска на праздничное застолье. Необычно и вкусно. Радует, что готовить его быстро. Все компоненты доступны.
  2. Изюминка этой выпечки в нестандартном внешнем виде. Сметанно-яичная заливка повысит эластичность лаваша за счет увеличения пластичности. Свернуть его с начинкой в рулет и красиво уложить в форму будет совсем просто. Затейливая форма после выпечки сохранится даже тогда, когда вы его выложите на красивое глиняное блюдо или тарелку с плоским дном. Если украсить фигурными украшениями из овощей и не пожалеть зелени, вы легко удивите домашних и гостей. Начинка всегда получается нежной.
  3. Зелень берите любую. Рекомендуем не гнаться за экзотикой. Привычное классическое сочетание перьев зеленого лука, укропа и петрушки будет достаточно. Для аромата посоветуем взять мягкие стебли молодого чеснока, шпинат, базилик, кинзу.
Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром
Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром

Шеф-повара и матерые домохозяйки рекомендуют:

  • Перец молотый черный и красный;
  • Сладкая паприка;
  • Орех мускатный;
  • Итальянские или прованские травы;
  • Кориандр.

Итак, готовим:

  • Рекомендуем не жалеть мелко нашинкованной молодой и свежей зелени. Особенно хороши укроп и петрушка. Для изюминки подойдут мята, базилик и орегано. Только их надо очень мелко нашинковать острым кухонным ножом.

Попробуйте такие дополнения как: подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, орехи. Особенно, если их чуть поджарить на сухой сковороде при постоянном помешивании.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤