Без ума от Японии, ее самобытной и необычной кухни? Горячие роллы дома можно приготовить с лососем по вполне традиционному рецепту. Рыбу берем в уже готовом копченом виде. Дополним наш шедевр несложным соусом с аппетитными кусочками нежного деликатеса.
Пошаговое приготовление горячих роллов
Компоненты на 6 гурманов:
- Копченый лосось – 100 гр.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Водоросли сорта Нори – 2 листа;
- Приправа «Васаби» – 5 гр.;
- Соус из соевых бобов – 1 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Рис с круглым зерном – 140 гр.;
- Белый уксус винный – 30 мл.
Готовим по традиционным правилам:
- Приготовить положено начинать с соуса.
- Берем небольшой ломтик лосося и режем мелкими кусочками.
- В глубокой миске следует смешать: соус из соевых бобов и майонез. Должна получиться масса, как у густой сметаны с жирностью 25-30 %.
- Добавляем рыбу, перемешиваем и оставляем настояться.
- Ставим на плиту воду. Ждем, пока закипит. Насыпаем рис и отвариваем до мягкости.
- Сливаем воду, откинув на дуршлаг. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем уксус.
- Перемешиваем и пока оставляем в покое.
- Моем огурец. Удаляем кожицу и семена.
- Режем его и лосось брусками.
- Оберните полиэтиленовой пленкой коврик из бамбука.
- Сверху кладем лист водорослей Нори.
- Потом тонкий слой готового риса. С одного края надо оставить полосу шириной 1-2 см без начинки.
- Сверху аккуратно добавляем лосось и огурец.
- Закручиваем ролл, равномерно нажимая на бамбуковый коврик. Останавливаемся на полоске водорослей без начинки. Сбрызните водой, чтобы надежнее склеились
- Готовый ролл надо уложить на идеально ровную поверхность и срезать с боков полоски шириной 2-3 мм, так вы его выровняете.
- Режем пополам.
- Острым ножом надо разрезать каждую половину на одинаковые порции.
- Противень застилаем бумагой или фольгой для выпечки, чтобы избежать подгорания роллов.
- Заливаем сверху уже готовым соусом.
- Разогреваем духовой шкаф до 2000 С.
- Готовим 10 мин в режиме «Гриль».
- Подаем в теплом виде с острым японским соусом «Васаби». Приятного аппетита!
Правильное название, что принято в Стране Восходящего Солнца, маки. Это особый национальный рулет. В его основе лежит лист водорослей и традиционно популярный рис. Сверху выкладывают начинку и готовят согласно выбранному рецепту.
Заготовку скатывают рулетом с помощью специального коврика из бамбука. Он же позволяет уплотнить продукты посредством простого нажатия вручную.
Далее рулет нарезается на порции. Классика – треугольные или круглые кусочки. Обязательно острым ножом. Толщина блюда может варьироваться. В данном случае учитывают пропорции и состав продуктов в начинке. Обычно от 1 до 4 компонентов.
Маки делают на один прием. Их не принято доедать или откусывать. Компоненты подобраны так, чтобы вкус был максимально сбалансирован и гармоничен.
Рис богат клетчаткой и углеводами. Он благотворно влияет на работу всей системы ЖКТ. Морепродукты в начинке: омега-3 и белки.
Листы водорослей сорта Нори напитают вас йодом и микроэлементами, полезными для иммунной системы. Иногда сами японские повара заменяют их особым слоеным тестом из рисовой муки, его называют харумаки. Если выбирается этот вариант готовки, то в процессе не участвует кляр.
Полезные овощи стимулируют обменные процессы в организме. Насыщает природными витаминами.
В качестве начинки выбирают разные компоненты: крем-сыр, рыбу, огурец, креветки, авокадо, омлет, моллюски. Состав ее определяется выбранным рецептом.
Также подают разнообразные соусы. Допустима нарезка из свежих овощей и мелко нарубленная зелень для декора и улучшения вкусовых качеств и аромата.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤