Если вы любите благородные сорта рыбы, советуем приготовить восхитительную форель на мангале на решетке. Рекомендуем приготовить филе в фольге. Оно сохранит все соки и будет таять во рту и очень нежным. Блюдо на углях будет полезным и сделает ваш пикник разнообразнее и полезнее.
Компоненты рыбного рая
Секретные ингредиенты:
- Филе форели – 1 кг;
- Чеснок – 6 зубков;
- Лимон – 1,5 шт.;
- Любое рафинированное масло растительное – 3 ч. л.;
- Соль – как предпочитаете;
- Зелень – как предпочитаете;
- Перец черный мелкомолотый – как предпочитаете.
Готовим просто, быстро и вкусно
- Промываем, очищаем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем филе.
- Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим.
- Перебираем чистую зелень и поступаем также.
- Перемешиваем все до однородной массы.
- Разрезаем кусочек филе пополам.
- Берем фольгу и смазываем слегка маслом.
- Укладываем вниз кожей половинку кусочка. Засыпаем подготовленной острой зеленью. Накрываем второй частью целого ломтика.
- Заворачиваем рыбу максимально плотно в фольгу.
- Укладываем на разогретую решетку и ставим на мангал.
- Засекаем десять минут. Переворачиваем.
- Ждем еще столько же и снимаем блюдо с мангала.
- Готовую рыбу оставляем в фольге 5 минут, снимаем ее.
- Сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Советы от опытного повара:
Форель можно готовить по-разному: на решетке, в фольге и как шашлык на шампурах. Это красная рыба. Вкуснее всего она получится, если сделать в фольге. Станет украшением, как простого пикника, так и праздничного стола, если вы выбрались на природу. Несложные советы помогут сделать ваше блюдо кулинарным шедевром:
- Выбирайте само филе очень ответственно. Замороженный продукт тут будет не лучшим вариантом. При готовке не совсем свежего мяса вы получите слишком много воды при разморозке. Само оно гарантированно будет не свежим. Вид и вкус будут оставлять желать лучшего.
- Рекомендуем не лениться и предварительно замариновать филе. Иначе результат будет известен сразу: сухая и пресная мякоть. Не помогут ни специи, ни овощи.
- Если вы купили не филе, а целую тушку, то не поленитесь хорошо ее выпотрошить. Промывайте и потом обсушивайте на совесть посредством кухонных бумажных полотенец. Подготовьте продукт к готовке без изъянов.
- Никогда не экономьте на приправах. Форель прекрасно готовится с такими компонентами, как: лимон, тимьян, соевый соус, мелисса, перец, базилик, шалфей, тмин. Чеснок обязателен во время обработки в маринаде.
- Советуем подавать готовое блюдо с кольцами репчатого лука.
- Запекайте или кусочками, или в виде стейков, или целой тушкой. Для приготовления на шампурах лучше взять небольшие одинакового размера ломтики.
- Рыбу лучше завернуть в несколько слоев фольги. Так она гарантированно не подгорит.
- На хороших углях процесс приготовления не должен превышать 15 мин. Иначе вы получите пересушенное блюдо.
- Расстояние до поверхности тлеющих углей должно быть больше 20 см.
- С какими овощами будет гарантированно вкусно: грибы, баклажаны, помидоры и кабачки.
- Подавайте форель с кольцами лука в лимонном соке. Не жалейте свежей зелени.
Внимание, секретный способ!
Рекомендуется предварительно замариновать рыбку. Вариантов много, мы не претендуем на то, что указали их всех:
- Соус из сои, сдобренный свежей зеленью. Рекомендуется добавлять в него паприку и перец.
- Майонез, кефир или сметана с добавлением кусочков свежих томатов. Специи: чеснок, тмин, перец, соль.
- Уксус или сок лимона с лавровыми листами, перцем и солью.
- Красное вино с тимьяном и перцем.
- Оливковое рафинированное масло с паприкой и лимонным соком.
- Вы можете добавить любые специи для рыбы, но не переборщите, или купить готовую смесь.
- Лавровый лист и лимонный сок можно добавлять в любой маринад для вкуса и аромата.
- Если вы планируете готовить форель на мангале, то маринование лучше не пропускать.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤