Луковые кольца в пивном кляре

Наиболее часто готовятся луковые кольца к пиву. Это связано с тем, что закуска получается хрустящей и очень аппетитной. В качестве основы используется крупный репчатый лук с толстой кожицей. Он должен быть сочным и сладким. Лук нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм. После разбора головки на кольца, важно с поверхности снять небольшую пленочку. В противном случае она отпадет вместе с кляром.

Луковые кольца к пиву считаются обычной, но довольно пикантной закуской. Если не знать, что внутри кляра, то можно и не понять, что это лук. Кольца сначала маринуются. И только после этого обжариваются в кляре. Кляр готовится на любой основе. В самом простом варианте кольца обваливаются исключительно в муке. Обжариваются они в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Процедуру лучше проводить во фритюрнице. Но при желании можно обойтись и обычной сковородой. Чтобы убрать лишний жир, необходимо выкладывать кольца на бумажные полотенца.

Тонкости приготовления луковых колец к пиву

В отличие от обычной закуски луковые кольца к пиву должны быть насыщенными по вкусу. Поэтому в кляр нередко добавляются специи и приправы. Можно сделать несколько вариантов. Второй вариант придания закуске особого привкуса – это использование всевозможных соусов. Подойдут чесночные соусы на различной основе, кетчуп, сырная заправка, барбекю, терияки и многое другое. Здесь никаких ограничений нет!

Хрустящие луковые кольца к пиву
Хрустящие луковые кольца к пиву

Хрустящая закуска довольно быстро теряет свою текстуру. Поэтому ее не следует долго хранить. Желательно жарить новую порцию колец по мере необходимости. Тем более, что процесс занимает совсем немного времени. Обжаривать закуску следует в разогретом растительном масле. Важно, чтобы оно было без посторонних привкусов и ароматом. Конечно, из-за обилия жира луковые кольца становятся довольно калорийными. Вместе с тем в них сохраняется польза. Так лук богат растительной клетчаткой, способствующей нормализации пищеварения. Часть витаминов и ценных веществ сохраняется даже после термической обработке. Вместе с тем, количество съеденного лучше ограничивать, чтобы не нанести вреда фигуре!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 150 г для панировки + 200 г для кляра;
  • Панировочные сухари – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Молоко – 180 мл;
  • Кукурузный крахмал – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Любимые специи – по вкусу.
Хрустящие луковые кольца к пиву
Хрустящие луковые кольца к пиву

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем от кожицы и нарезаем кольцами;
  2. В глубокую чашку выливаем кефир, добавляем к нему соль и черный перец, а затем выкладываем кольца лука. Ставим чашку на 2 часа в холодильник;
  3. Когда лук промаринуется, в другой чашке взбиваем куриное яйцо с молоком, мукой и крахмалом. Кляр вымешиваем до однородности, а затем добавляем в него специи;
  4. Маринованные кольца обмакиваем сначала в муку, затем кляр и панировочные сухари;
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Затем опускаем в него подготовленные кольца и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  6. Готовую закуску выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира, а затем подаем к столу вместе с любимым соусом!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤