Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу, чтобы удивить гостей, тогда рассмотрите рецепт картофеля с курицей и помидорами, запеченными в пергаменте. Блюдо простое, очень сытное. А благодаря необычной манере приготовления выглядит оно довольно оригинально. Секрет весь в том, что оно готовится порционно в лодочках из пергамента, в которых оно и подается. Запекать его лучше сразу на количество гостей. Если гостей будет много, то выкладываются лодочки на несколько решеток. Сформировать лодочку очень просто. Края пергамента следует стянуть кулинарным шпагатом или бечевкой.

Для приготовления блюда нам потребуется куриное филе. Использовать можно, как бедро, так и грудку. Любой вариант получится сочным и нежным. Но самое изысканное блюдо получится, если смешать филе бедра и грудки. Картофель используем любой. Вкусным получается блюдо из молодой картошки. В этом случае используются небольшие клубни, которые выкладываются целиком вместе с кожурой. Еще одним главным компонентом блюда выступают спелые мясистые томаты. Можно использовать черри. С ними блюдо получится более праздничным.

Особенности приготовления картофеля с курицей и помидорами, запеченными в пергаменте

Основные компоненты блюда мы уже рассмотрели. Конечно, нам потребуются специи, которые сбалансируют вкус готового блюда. Используем черный молотый перец и соль. Если томаты кисловатые, то в состав блюда следует добавить буквально щепотку сахара. Также усилить вкус можно с помощью карри.

Кроме указанных овощей, в состав включаем репчатый лук и чеснок. При подаче блюдо посыпается измельченной зеленью. Оно получается довольно сочным и нежным. Но при желании можно дополнить его всевозможными соусами. К данному блюду отлично подойдет обычный кетчуп, сметанный и сырный соус. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 4 порции. При желании их можно увеличить или уменьшить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Картофель – 4 шт. среднего размера;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Свежая петрушка – для подачи.
Картофель с курицей и помидорами, запеченными в пергаменте
Картофель с курицей и помидорами, запеченными в пергаменте

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашку. Добавляем к курице пропущенный через пресс чеснок, специи. Массу тщательно перемешиваем и оставляем. Пока оно маринуется, займемся подготовкой других ингредиентов;
  2. Помидоры очищаем от кожицы нарезаем половинками колец. Лук измельчаем четвертинками. Картофель нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Берем квадратный лист пергамента. Края завязываем шпагатом. У нас должна получится своеобразная конфетка. Внутрь пергамента выкладываем картофель, лук, куриное филе и помидоры. Компоненты размещаем послойно. Каждый слой солим;
  4. Подготовленные лодочки размещаем на противне и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаем блюдо из духовки, посыпаем его тертым сыром и отправляем обратно еще на 20 минут;
  5. Теперь наше блюдо готово и можно подавать его к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤