Довольно популярным вариантом заготовок считаются огурцы с луком на зиму. Такая закуска идеально подойдет к любому гарниру. Она настолько вкусная, что съедается одной из первых! Закуска содержит мало калорий. Она практически диетическая. Поэтому ее можно включать в рацион во время снижения веса или для поддержания идеальной формы. Для приготовления закуски огурцы следует нарезать тонкими кольцами. А это значит, что можно использовать даже помятые или подпорченные овощи, которые потеряли свой внешний вид и не подходят для засолки и маринования. Лучок в закуске получается хрустящим и ароматным. Он станет прекрасным дополнением к огурцам!
Закуску будем готовить на зиму. Поэтому нам пригодятся стерилизованные банки и крышки. Стерилизовать банки можно любым удобным для себя способом: в духовке, в кастрюле или в СВЧ-печи. Важно заранее подготовить банки. Ведь закуска готовится довольно быстро!
Как приготовить огурцы с луком на зиму?
По своему виду закуска напоминает салат. Как уже было сказано выше, огурчики лучше нарезать тонкими кольцами. Желательно, чтобы ломтики были одного размера. Поэтому если вы используете огурцы разных размеров и форм, то можно их нарезать половинками и даже четвертинками. Работать с салатом следует очень аккуратно. Это связано с тем, что важно сохранить форму огурцов. Поэтому во время томления салата на огне, перемешивать его следует очень аккуратно. Никакие специи использовать не будем. Для маринада нам потребуются только сахар и соль. При желании в состав закуски можно включить немного свежего укропа.
Закуска будет представлять собой что-то среднее между маринованными и солеными огурцами. Вкус у нее будет отличный. Даже несмотря на консервацию огурцы сохранят свои полезные свойства. Они выступают натуральным детокс-продуктом, который выводит вредные вещества из организма, препятствует интоксикации. Такую закуску можно включать в меню при различных застольях, чтобы сгладить негативное влияние алкоголя на организм. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 1,7 литра закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Растительное масло – 12 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Уксус 9%–7 ст.л.;
- Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы моем, просушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в кастрюлю;
- Репчатый лук измельчаем полукольцами или четвертинка и отправляем вместе с измельченным укропом в кастрюлю;
- К массе добавляем сахар, соль и уксус, аккуратно перемешиваем ее лопаткой. После чего оставляем настояться на 3 часа;
- Как только выделится достаточное количество сока, ставим кастрюлю на плиту. Жидкость доводим до кипения. Огонь убавляем. Готовим закуску около 7 минут при постоянном помешивании. За это время огурчики должны поменять свой цвет и стать более темными;
- Горячую закуску аккуратно раскладываем по стерильным банкам и сразу же закручиваем крышками;
- Переворачиваем банки и окутываем их теплом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤