Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке запекаются всего за полчаса. Они считаются самостоятельным вторым блюдом, которое подойдет не только к повседневному столу, но и будет уместным на всевозможных праздниках. Запекать перцы можно целиком или половинками. Все зависит от личных предпочтений и размеров самих овощей. Начинку можно готовить по-разному. Мы рассмотрим классический вариант с фаршем, рисом и овощами. Для пикантности дополним ее сыром, который будет плавиться во время запекания.
С приготовлением фаршированных перцев справятся даже неопытные хозяйки. Важно лишь учитывать некоторые секреты. Во-первых, сами перцы должны быть примерно одинакового размера. В этом случае они все запекутся за одно время. Во-вторых, рис следует отварить до полуготовности, так как он не спеет стать мягким во время запекания в духовке. В-третьих, запекать в духовке перцы можно самостоятельно или вместе с соусом. В первом случае перцы могут получиться суховатыми. Поэтому их обязательно покрывают сыром или кружочком помидора.
Особенности приготовления фаршированных перцев с рисом и овощами в духовке
Для приготовления блюда нам потребуются красивые перцы. Все овощи с признаками порчи или повреждений убираем. Их можно использовать для приготовления рагу или салатов. Чтобы перчики выглядели привлекательно после запекания в духовке, их можно немного поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Состав начинки можно изменять с учетом своих предпочтений.
Опытные повара рекомендуют срезать плодоножку у перцев. Она может горчить. Хотя вместе с плодоножкой перцы выглядят более эффектно при подаче. Оставлять ее или нет – решать вам. Кроме того, есть небольшая хитрость, позволяющая избавиться от горечи. Перцы следует выдержать в течение 20 минут в холодной воде.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы – 6 шт. крупного размера;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Смешанный фарш – 300 г;
- Рис – 80 г;
- Вода – 1 ст.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сыр – 100 г;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук, нарезанный небольшими кубиками. Кусочки должны стать мягкими и прозрачными;
- В подсоленной воде варим промытый рис до полуготовности. Даем крупе и луку остыть, после чего смешиваем эти компоненты вместе с фаршем, добавляя соль и черный перец. Начинка должна стать однородной;
- Перцы моем. Если они крупные, то разрезаем вдоль на 2 половинки. Мелкие перцы не режем. Удаляем у овощей плодоножку, перемычки с семенами;
- Наполняем перцы приготовленным фаршем. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, срезом вверх;
- Запекаем перцы в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Форму обязательно накрываем фольгой;
- Достаем наши перцы, снимаем фольгу. На каждой половинке размещаем кольцо помидора, посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовку еще на 20 минут;
- Горячие перцы достаем из духовки и подаем к столу. При желании можно их посыпать измельченной зеленью и дополнить любимым соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤