Фаршированные перцы с рисом и овощами

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке запекаются всего за полчаса. Они считаются самостоятельным вторым блюдом, которое подойдет не только к повседневному столу, но и будет уместным на всевозможных праздниках. Запекать перцы можно целиком или половинками. Все зависит от личных предпочтений и размеров самих овощей. Начинку можно готовить по-разному. Мы рассмотрим классический вариант с фаршем, рисом и овощами. Для пикантности дополним ее сыром, который будет плавиться во время запекания.

С приготовлением фаршированных перцев справятся даже неопытные хозяйки. Важно лишь учитывать некоторые секреты. Во-первых, сами перцы должны быть примерно одинакового размера. В этом случае они все запекутся за одно время. Во-вторых, рис следует отварить до полуготовности, так как он не спеет стать мягким во время запекания в духовке. В-третьих, запекать в духовке перцы можно самостоятельно или вместе с соусом. В первом случае перцы могут получиться суховатыми. Поэтому их обязательно покрывают сыром или кружочком помидора.

Особенности приготовления фаршированных перцев с рисом и овощами в духовке

Для приготовления блюда нам потребуются красивые перцы. Все овощи с признаками порчи или повреждений убираем. Их можно использовать для приготовления рагу или салатов. Чтобы перчики выглядели привлекательно после запекания в духовке, их можно немного поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Состав начинки можно изменять с учетом своих предпочтений.

Фаршированные перцы с рисом и овощами
Фаршированные перцы с рисом и овощами

Опытные повара рекомендуют срезать плодоножку у перцев. Она может горчить. Хотя вместе с плодоножкой перцы выглядят более эффектно при подаче. Оставлять ее или нет – решать вам. Кроме того, есть небольшая хитрость, позволяющая избавиться от горечи. Перцы следует выдержать в течение 20 минут в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 6 шт. крупного размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Смешанный фарш – 300 г;
  • Рис – 80 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Фаршированные перцы с рисом и овощами
Фаршированные перцы с рисом и овощами

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук, нарезанный небольшими кубиками. Кусочки должны стать мягкими и прозрачными;
  2. В подсоленной воде варим промытый рис до полуготовности. Даем крупе и луку остыть, после чего смешиваем эти компоненты вместе с фаршем, добавляя соль и черный перец. Начинка должна стать однородной;
  3. Перцы моем. Если они крупные, то разрезаем вдоль на 2 половинки. Мелкие перцы не режем. Удаляем у овощей плодоножку, перемычки с семенами;
  4. Наполняем перцы приготовленным фаршем. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, срезом вверх;
  5. Запекаем перцы в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Форму обязательно накрываем фольгой;
  6. Достаем наши перцы, снимаем фольгу. На каждой половинке размещаем кольцо помидора, посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовку еще на 20 минут;
  7. Горячие перцы достаем из духовки и подаем к столу. При желании можно их посыпать измельченной зеленью и дополнить любимым соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤