Спагетти карбонара с красным луком представляет собой сытное блюдо средиземноморской кухни. Готовятся они довольно быстро из простых компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Основой блюда выступают спагетти. Используем пасту исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти удастся приготовить до состояния «на зубок», то есть они будут мягкими снаружи и твердоватыми внутри. Готовим пасту в соответствии с рекомендациями производителя. При этом важно ее опускать в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть достаточное количество. В противном случае спагетти слипнутся.
Преимуществом спагетти карбонара считается то, что готовится блюдо за 10 минут! При этом оно получается очень вкусным, ароматным и сытным. Именно благодаря быстроте приготовления и ярким вкусовым характеристикам это блюдо завоевало популярность во всем мире. В классическом рецепте используется бекон. Важно, чтобы в нем было много мяса и немного жира. Если бекона в холодильнике не нашлось, заменить его можно обычной грудинкой!
Особенности приготовления спагетти карбонара с красным луком
В нашем рецепте красный лук будет выступать секретным ингредиентом, который будет придавать блюду изысканный привкус. Лук будем обжаривать в сливочном масле. Поэтому он станет мягкий и приобретет нежный сливочный вкус. Конечно же, невозможно представить вкусную пасту без соуса. Этот рецепт – не исключение. Готовить соус будем из желтков, сливок и пармезана. Он будет выкладываться в горячую пасту. Поэтому желтки дойдут до готовности уже при подаче к столу. Несмотря на это яйца следует хорошо промыть. Важно, чтобы скорлупа была чистая. В противном случае при отделении желтков от белков со скорлупы могут попасть бактерии.
Средиземноморская кухня считается довольно простой. В ней делается акцент на натуральный вкус продуктов. Поэтому использовать обилие специй не придется. Дополнить пасту следует только солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г;
- Бекон – 100 г;
- Куриные желтки – 3 шт.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Густые сливки – 100 мл;
- Тертый пармезан – 50 г;
- Красный лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем к ней соль и спагетти. Отвариваем пасту до готовности с учетом рекомендаций производителя;
- В сковороде прогреваем сливочное масло. Как оно растает, добавляем нарезанный кубиками красный лук. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем тонко нарезанные ломтики бекона и пропущенный через пресс чеснок. Бекон должен подрумяниться;
- В глубокой пиале взбиваем венчиком желтки. Они должны немного посветлеть и стать однородными. Добавляем к ним сливки, соль, черный молотый перец и тертый пармезан. Соус размешиваем до однородности;
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а затем сразу же отправляем к бекону и быстро перемешиваем до однородности;
- Заправляем блюдо приготовленным соусом и еще раз хорошенько перемешиваем;
- Раскладываем пасту по тарелкам и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤