Жаркое с картофелем по-домашнему любят все: от мала до велика! Это блюдо наполняет дом аппетитными ароматами с нотами домашнего уюта и семейного тепла. Поэтому собирает восторженные отзывы как за вечерней трапезой, так и будучи презентованным на торжественном столе. Приготовьте это шикарное блюдо уже сегодня, порадуйте родных вкусной домашней едой.
Жаркое с картофелем по-домашнему
Жаркое с картофелем по-домашнему – это просто идеальный домашний обед, которым можно завершить долгий день, и всей семье он нравится! Все ингредиенты получаются такими нежными и вкусными, что их с удовольствием едят даже дети. И когда вы подадите восхитительный ужин, вы почувствуете себя настоящим профессионалом на кухне. Никому не нужно знать, что вы готовили блюдо впервые.
Ингредиенты:
- 1200 г филе индейки или курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 50 мл. соевого соуса;
- 900 г картофеля;
- оливковое масло;
- 2 лавровых листа;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 0,7 л говяжьего или куриного бульона;
- 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию);
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 2 веточки свежего розмарина;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Порежьте филе на кусочки среднего размера, приправьте перцем, горчицей и соевым соусом.
- Очистите картофель, помойте, порежьте крупными дольками.
- Морковь и лук очистите. Лук нашинкуйте кубиками, морковь – порежьте крупной соломкой.
- Перец очистите от семян, нарежьте кусочками.
- Нагрейте в широкой сковороде масло, обжарьте картофель до образования золотистой корочки с двух сторон. Если необходимо, обжаривайте за 2-3 порции. Каждую новую порцию выкладывайте в большую миску.
- Обжарьте морковь слегка, добавьте лук и перец. Обжарьте, помешивая, до полупрозрачности лука или пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут. Очистите и порубите ножом чеснок в последнюю минуту.
- Выложите подготовленные овощи к картофелю.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Пока духовка разогревается, обжарьте на разогретой сковороде с 1-2 ст. л. масла филе. Жарьте на среднем или крупном огне, чтобы на мясе образовалась корочка, но соки остались внутри. Переложите подготовленное мясо в миску с овощами.
- Посолите содержимое миски, добавьте молотый перец по вкусу, лавровый лист. Перемешайте, выложите в глубокую форму для запекания равномерным слоем.
- Залейте бульоном, добавьте вино (если используете).
- Уложите веточки розмарина и тимьяна.
- Накройте форму фольгой, зафиксируйте края.
- Поставьте запекаться на 1 час. Здесь важно следить за уровнем жидкости. Если ее меньше половины объема, то стоит добавить немного еще.
- Готовое блюдо оставьте на 10-15 минут, затем снимайте фольгу и угощайте ароматным ужином родных и любимых людей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤