Многие любители азиатской кухни предпочитают роллы Филадельфия, которые совершенно не обязательно заказывать, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Все что потребуется: час свободного времени, хорошее настроение и желание насладиться вкусной едой! Конечно, нужны и правильные ингредиенты. Для начала рис. Японцы его промывают ледяной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем его отваривают до готовности и выдерживают под закрытой крышкой, чтобы зерна впитали избытки влаги и стали более липкими.
Роллы должны быть правильной красивой формы. Для этого необходим силиконовый или бамбуковый коврик, который сворачивается в рулет вместе с компонентами. При использовании бамбукового коврика его следует застелить пищевой пленкой, чтобы компоненты не въедались в прутья.
Роллы Филадельфия: готовим дома
Как понятно из названия, роллы готовят с добавлением специального сыра. Приобрести его можно в супермаркетах или на рынке. Сыр обладает пластичной консистенцией и нежным сливочным вкусом. Он прекрасно сочетается с рыбой и рисом. Благодаря мягкой текстуре сыр выступает в роли соуса.
Для приготовления роллов потребуется слабосоленая красная рыба. Можно использовать лосось, семгу, форель. Важно, чтобы кусок был широким, чтобы удобно было сворачивать рулет. Кроме того, потребуется лист нори, на который будет выкладываться начинка. Что касается начинки, то используется зеленый лук, авокадо или огурец.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось – 300 г;
- Спелое авокадо – ½ шт.;
- Свежий огурец – ½ шт.;
- Лист нори – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- Сыр «Филадельфия» — 3 ст.л.;
- Рис – ½ ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Рисовый уксус – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем рис, заливаем его 1 ¾ стакана воды, доводим массу до кипения. После закипания огонь убавляем, массу накрываем крышкой и оставляем на 15 минут;
- Огонь выключаем и настаиваем рис под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Перемешивать его не нужно!
- Даем рису немного остыть. В миске смешиваем уксус с солью и сахаром, затем добавляем эту массу к рису и перемешиваем деревянной ложкой. Даем рису полностью остыть, после чего его можно использовать;
- Разрезаем лист нори вдоль на 2 части. Смачиваем его небольшим количеством воды, смешанной с уксусом. Выкладываем на него рис тонким слоем. Затем заготовку переворачиваем так, чтобы рис оказался снизу. Манипуляцию лучше делать на силиконовом коврике;
- На водоросли выкладываем сыр, немного отступая от краев, затем длинные ломтики авокадо и огурца. Аккуратно с помощью коврика формируем рулет;
- С помощью острого ножа нарезаем лосось тонкими пластами и выкладываем на коврик так, чтобы не было просветов. Сверху размещаем наш рулет. Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом так, чтобы рыба полностью покрыла рулет из риса;
- Разрезаем им наш рулет на роллы острым ножом, смоченным в воде. Блюдо готово можно подавать его к столу!
Не забудьте дополнить роллы васаби, соевым соусом и имбирем. Для придания пикантности можно посыпать роллы кунжутом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤