В последние годы одним из самых популярных десертов стал синнабон. Если переводить дословно, то синнабон это булочка с корицей, которую впервые произвела одноименная компания.
Готовится такой синнабон из дрожжевого теста, которое обильно посыпают корицей и сахаром. После выпекания булочки украшают сливочным сыром и подают сразу же на стол. Получается невероятно вкусный десерт, который не стыдно приготовить даже на праздники.
Сегодня в нашей статье мы готовим дома синнабон. Он получается невероятно пышный, с в меру хрустящей корочкой и очень нежным тестом. А все это дополняет нежнейший сливочный крем, который идеально подходит к десерту.
Пошаговое приготовление синнабона
Начнем приготовление нашего домашнего синнабона, для которого нам понадобится:
Для булочек:
- Сухие дрожжи — 2 1\4 ч.л.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1\2 стакана;
- Сливочное масло — 1\3 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 4 стакана.
Для начинки:
- Сахар — 1 стакан;
- Корица — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 1\3 стакана.
Для крема:
- Сливочное масло — 6 ст.л.;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Сливочный сыр — 1\4 стакана;
- Ванильный сахар — 1\2 ч.л.;
- Соль — 1\8 ч.л.
Приготовление:
- Для булочек: растворите дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара (вы можете взять чайную ложку из 1/2 стакана сахара) в большой миске. Оставьте на 5 минут. Если дрожжи активизировались, они начнут пениться.
- В чашу миксера добавьте сахар, масло или маргарин, соль, яйца и муку. Перемешайте до однородного состояния. Вылейте смесь молока и дрожжей поверх мучной смеси и, используя крючок для теста, хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным, и не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложите тесто в промасленную миску, накройте крышкой, а затем дайте настояться в тепле примерно 60-70 минут или его можно оставить настаиваться на ночь.
- Для начинки: Смешайте в миске коричневый сахар и корицу. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. После этого аккуратненько раскатайте тесто, оно должно стать примерно 40 см в длину и 30 см в ширину. Его толщина должна составлять примерно 1-2 см. Равномерно распределите 1/3 стакана масла по тесту, затем равномерно посыпьте его сахаром. Аккуратно раскатайте тесто от длинного края к нижнему, противоположному краю, а затем сверните.
- Нарежьте тесто на кусочки, а затем выложите его равномерно по форме для запекания. Закройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут или до нежно-золотого цвета. Время приготовления может сильно отличаться! Пока булочки запекаются, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури, и хорошо взбейте миксером до получения пышной и однородной массы.
Когда рулеты будут готовы, обильно смажьте их глазурью. Лучше всего это сделать когда они слегка остынут, так как крем содержит сливочное масло и может просто растечься. Подавайте булочки теплыми и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤