Многие опытные хозяйки знают, что тонкие блинчики могут получиться не только на молоке, но и на кефире. Если у вас залежался кисломолочный продукт в холодильнике, то самое время испробовать новый рецепт. Воздушные, пышные, с легкой кислинкой – именно такими получатся тонкие блины на кефире, быстрый рецепт позволит получить аппетитное лакомство за считанные минуты. Конечно, кисломолочный продукт отличается более густой консистенцией. Поэтому оптимальной густоты теста можно добиться с помощью воды или минералки.
Блинчики на кефире идеально сочетаются с различными соусами и заправками. Их можно фаршировать многочисленными начинками. Единственное, что лучше состав теста сразу продумать. К примеру, если блины планируется фаршировать мясом или несладкими начинками, то в их составе нужно ограничить количество сахара. Самый простой рецепт тонких блинчиков готовится с добавлением соды. В этом случае они получатся в дырочку и будут выглядеть, как кружево!
Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт
Этот рецепт придется по нраву всем хозяйкам без исключения. Даже если у вас совсем нет опыта, то вы можете быть уверенными, что блинчики получатся. Сода является натуральным разрыхлителем. Она вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, и способствует образованию пузырьков.
Ингредиенты:
- Кефир 1% жирности – 300 мл;
- Мука – 130 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – на кончике чайной ложки;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сода – ½ чайной ложки (1 ст.л. уксуса для гашения);
- Сливочное масло – по желанию.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем яйцо с сахаром и солью. Массу взбиваем буквально минуту, чтобы она стала однородной. Добавляем кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Перед включением в состав кефир следует слегка прогреть, чтобы он был теплым;
- Муку просеиваем, начинаем понемногу добавлять в тесто, каждый раз тщательно размешиваем до исчезновения комков;
- Когда добавили всю муку, вводим растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем, затем добавляем гашеную соду. Оставляем основу на 10-15 минут. Перемешивать ее не нужно, чтобы не нарушить воздушную структуру;
- Зачерпываем тесто половником, не перемешивая, и выливаем его на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. При желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.
При добавлении растительного масла в состав теста смазывать сковороду не обязательно. В этом случае блинчики обжариваются на сухой раскаленной скороде. Некоторые хозяйки любят смазывать сковородку салом. Из полученного объема удастся испечь 15 тонких блинов. Если диаметр сковороды большой, то количество блинчиков уменьшится.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤