Из этой публикации вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке разными способами. Многие из этих рецептов, мы уверенны, станут любимыми вашей семьи! Готовить их можно хоть каждый день. Изумительный вкус каждого блюда не скоро наскучит!
Запеченная картошка в мультиварке
Безусловно, в мультиварке не получится достигнуть столь идеальной корочки, как при запекании в духовке. Но если вам нужен вкусный гарнир быстро, воспользуйтесь этим рецептом.
Потребуется:
- Картошка – 0,5-0,7 кг.;
- Прованские травы – ½ ч. л.;
- Смесь перцев молотая – щепотка;
- Розмарин – ½ ч. л.;
- Лавровый лист молотый – ½ ч.л. (можно чуть меньше);
- Растительное масло – 100 мл.;
- Чеснок – 3-5 зубков (в зависимости от размера чеснока и вкуса);
- Соль – чуть больше половины ч. л.
Потребуется:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в мультиварке, замаринуйте ее.
- Если картофель молодой, можно не чистить, но хорошо вымойте. Если картофель старый, лучше очистить, удалить все глазки.
- Используйте клубни среднего размера. Нарежьте каждый на 4 части.
- Сложите четвертинки в миску. Посыпьте травами, специями, солью.
- Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс.
- Посыпьте чесноком, перемешайте тщательно, чтобы специями была покрыта каждая картошка. В мультиварке рецепты с фото пошагового приготовления выполняются довольно быстро. Налейте в чашу подсолнечное масло.
- Нажмите режим выпечка, закройте крышку.
- Когда масло разогреется, выложите картофель.
- Готовьте, периодически помешивая, до окончания программы около 35 минут.
- Проверьте готовность зубочисткой. Готовый картофель подавайте в качестве гарнира.
Рагу из картофеля с мясом
Рагу – то, что можно приготовить в мультиварке из картошки с мясом быстро и вкусно. А главное – вам не придется переживать, чтобы блюдо не подгорело. После приготовления у вас будет аппетитный, вкусный и довольно сытный ужин.
Потребуется:
- Свиная лопатка – 0,5 кг.;
- Картофель – 0,5 кг.;
- Подсолнечное масло – 100 мл.;
- Морковь – 1 шт. небольшая;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- Лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
- Чеснок – 5-7 зубков;
- Базилик (свежий или сушеный) – 5 гр.;
- Бульон – 0,5 л.
Приготовление:
- В сезон используйте молодой вкусный картофель. В мультиварке рецепт с фото готовится не более часа. Ваши старания увенчаются вкусным и ароматным результатом.
- Мясо промойте, порежьте кубиками, замаринуйте в лавровом листе, базилике, перце черном.
- Очистите клубни, нарежьте крупными кубиками.
- Обжарьте кубики картофеля на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Не обязательно достигать корочку со всех сторон.
- Если сковорода небольшая в диаметре, разделите на две закладки картофель. В мультиварке рецепты с фото простые готовятся также без предварительного обжаривания.
- Переложите обжаренные кубики в чашу мультиварки.
- Очистите лук и морковь, помойте.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Обжарьте слегка лук и морковь, переложите к картофелю.
- Обжарьте мясо до золотой корочки, добавьте к картофелю.
- Посолите содержимое чаши, хорошо перемешайте.
- Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс. Добавьте тертый чеснок в бульон, перемешайте, влейте в чашу мультиварки.
- Закройте крышку, поставьте готовиться на программе «Тушение» картофель в мультиварке. Рецепт с фото пошагового приготовления будет выполнен через 30 минут. Подавайте горячим, можно посыпать сверху измельченным укропом.
Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке
Гратен из картофеля в мультиварке готовится просто. Это базовое блюдо уровня начинающего повара, с которым под силу справиться даже новичку кулинарии. Но несмотря на простоту, рецепт приготовления картошки в мультиварке порадует изумительным вкусом, безупречной текстурой и превосходным ароматом готового блюда.
Потребуется:
- Клубни картофеля среднего размера – 8-10 шт.;
- Сливки – 0,4 л.;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить картошку в мультиварке, хорошо очистите ее.
- Удалите глазки, помойте клубни.
- Порежьте тонкими слайсами вручную ножом или с использованием мандолины.
- Измельчите зелень.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- В отдельную миску вылейте сливки, добавьте измельченную зелень, чеснок.
- Также можно добавить травы или специи такие, какие помогут вкусно приготовить картошку в мультиварке по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте дно мультиварки размягченным сливочным маслом.
- На дно выложите слой картофеля из слайсов по принципу рыбной чешуи.
- Полейте 2-3 ст. л. соуса, разровняйте.
- Выложите следующий слой картофеля аналогично (внахлест).
- Налейте, разровняйте соус. Повторите слои до завершения ингредиентов.
- Готовиться будет на программе «Выпечка» картошка в мультиварке. Рецепты с фото пошаговой готовки почти выполнен. Установите таймер на 50 минут.
- Спустя 40 минут приготовления откройте крышку, посыпьте верх тертым сыром.
- Закройте крышку, готовьте до окончания программы.
Гратен из картофеля с беконом и курицей
Гратен из картофеля с курицей и беконом получается более сытным, чем вариант со сливочным соусом. Также вас порадует аромат приготовленного блюда. Ведь это то, что можно приготовить в мультиварке из картошки и приятно удивить даже сытого гостя.
Потребуется:
- Картофель среднего размера – 7-8 шт.;
- Бекон – 150 гр.;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Подсолнечное масло – 30 мл.;
- Сливки – 250 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- С беконом и курицей получается вкусный картофель в мультиварке. Рецепт с фото приготовить сможет даже новичок кулинарии.
- Нарежьте тонкие слайсы бекона.
- Очистите лук, измельчите кубиком.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Обжарьте бекон и лук буквально 5-7 минут.
- Куриное филе помойте, порежьте соломкой.
- Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Включите прибор на режим «Жарка».
- В разогретое масло опустите соломку куриного филе. Обжарьте буквально 3-
- 5 минут, выложите в миску.
- Очистите, помойте, нарежьте тонкими слайсами картофель. В мультиварке рецепты с фото простые получаются весьма аппетитными. И это один из таковых, ведь в нем сочетается нежный сливочный вкус и пикантный аромат копчения.
- На дно мультиварки выложите слой курицы. Посолите, поперчите.
- На курицу выложите слой картофеля внахлест.
- Залейте тонким слоем сливок.
- Посыпьте беконом и луком.
- Повторите слои, если вам нравится зелень, нашинкуйте мелко, посыпьте между слоями.
- Последний слой должен быть картофельным. Залейте сливками.
- Готовьте на режиме «Выпечка» картофель в мультиварке. Рецепты с фото пошагового выполнения гратена запекаются около 50 минут. Но за 5-10 минут до окончания программы обязательно посыпьте гратен тертым сыром.
Картошка с лисичками в мультиварке
Вы стали счастливым обладателем свежесобранных лисичек? Приготовьте их с картошкой в мультиварке. Рецепт этого блюда прост и готовится быстро. Вам не нужно прилагать усилия. Вкусный ужин для вас приготовит мультиварка.
Потребуется:
- Лисички (или другие свежие лесные грибы) – 0,5 кг.;
- Картофель – 6-7 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Бульон – 200 мл.;
- Соль, перец по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Рецепты приготовления картошки в мультиварке с лесными грибами всегда получаются восхитительными. Ведь кроме вкуса блюдо покоряет рецепторы ароматом.
- Качественно очистите грибы, промойте в случае необходимости.
- Проварите 15 минут, порежьте крупные грибы.
- Очистите лук и картофель, помойте овощи.
- Лук измельчите, картофель порежьте небольшими кубиками.
- Сложите картофель, лук, грибы в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте масло сливочное и подсолнечное, добавьте 200 мл. бульона.
- Установите программу «Выпечка», готовьте 40 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤