Красная рыба по достоинству относится к деликатесам. И не напрасно, красная рыба, в частности семга, богата содержанием фосфора, йода, калия, цинка, фтора, кальция, фтора.
Употребляя в пищу всего 200 грамм красной рыбы, вы помогаете своему организму запастись суточной нормой белка. В красной рыбе практически нет костей, даже хребет больше напоминает хрящи. Поэтому семгу можно кушать, не опасаясь поранить пищевод костями.
Семга готовится быстро, а при правильной термической обработке красная рыбка сохраняет практически все полезные свойства. Семга по-французски как раз один из таких рецептов.
Необходимые ингредиенты
- Филе семги без кожи – 600 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Лук порей – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Сливки жирные – 4 столовые ложки;
- Горчица – 5 чайных ложек;
- Специи для рыбы – по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок.
Последовательность приготовления
- Для того, чтобы филе семги получилось сочным и нежным, рыбу необходимо немного подержать в маринаде. Для маринада необходимо смешать три чайные ложки горчицы с оливковым маслом, специями и соком половинки лимона. Хорошо обмазываем получившейся смесью рыбное филе, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на полчаса.
- Далее делаем своеобразную подушку для рыбы из лука порея и зелени. Для этого тщательно промываем лук с зеленью под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Лук порей режем на кольца, а зелень мелко рубим. Немного зелени оставляем для украшения готового блюда, остальную смешиваем с луком, двумя чайными ложками горчицы и сливками.
- Огнеупорную посуду смазываем оливковым маслом, на дно укладываем «подушку» из зелени, поверх нее кладем замаринованные кусочки филе семги.
- Оставшуюся половинку лимона режем на тонкие колечки и распределяем поверх рыбы.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф ставим емкость с рыбой и запекаем не более пятнадцати минут. Через десять минут после начала запекания, необходимо убрать с рыбы колечки лимона и посыпать оставшейся зеленью и тертым сыром.
Семга по-французски готова. Прежде, чем подавать к столу, для удобства разрезать филе семги острым ножом на порционные кусочки. Кушать можно как с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис, так и как самостоятельное блюдо. Самое идеальное время для употребления в пищу красной рыбки это обед или ужин. Семга очень легко усваивается организмом. Поэтому полезна как для детей, так и для взрослых.
Эта рыбка из семейства лососевых является превосходным источникам белка и множества полезных для организма минеральных веществ и витаминов. Насыщенные жиры, которыми богата красная рыба гораздо полезнее чем животные жиры.
Жирные кислоты, из разряда Омега-3, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и препятствуют образованию тромбов. Помимо улучшения кровообращения и нормализации работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), ежедневное употребление в пищу красной рыбы, способствует улучшению эмоционального состояния, помогает бороться с депрессивным состоянием. Особенно хорошо это работает в совокупности с хорошим и вкусным рецептом.
При выборе филе обратите внимание на запах рыбы, он не должен быть сильно выраженным. Свежая рыба приятно морем, а мясо имеет эластичную и упругую структуру. Если решили купить целиковую рыбу, обратите внимание на покров кожи и чешуи.
На ее поверхности не должно быть слизи, желто-зеленые пятна тоже ненормальное для свежей рыбы явление. Глазные яблоки должны быть не мутные, светлые, округлой формы. Употребление в пищу несвежей рыбы опасно для здоровья.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤