Рецепт тещин язык на зиму считается довольно популярным у многих хозяек. Дело в его простоте и отменных вкусовых характеристиках. Заготовка позволяет переработать сразу несколько видов сезонных овощей и запастись ими на зиму. Она получается сладко-острой на вкус. Благодаря овощному составу в ней мало калорий. Поэтому такое блюдо можно включать в рацион довольно часто. Закуска хороша, как самостоятельное блюдо, а также может подаваться вместе с картофелем, различными овощами, мясом и даже рыбой. Ее можно подавать к праздничному столу, когда хочется побаловать себя домашними заготовками!
Основой закуски выступают молодые кабачки. Работать нужно именно с молодым овощем, у которого тонкая кожица и нет жестких семян в сердцевине. Такие кабачки можно использовать полностью, не очищая. В этом случае в них сохраняется вся польза. Вторым главным компонентом закуски выступают помидоры. Используем свежие спелые плоды с плотной мякотью. У томатов желательно удалять кожицу. Это связано с тем, что из них будем делать томатное пюре, в котором будем уваривать кусочки кабачка.
Самый простой рецепт тещиного языка на зиму
Мы рассмотрим рецепт с минимальным количеством компонентов. Он получится идеально даже у начинающих хозяек. Самое главное – строго придерживаться рецептуры. С основными ингредиентами блюда мы уже разобрались. Для пикантности в состав закуски следует добавить болгарский перец. Его требуется совсем немного. Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются с чесноком. Поэтому данный компонент тоже включаем в состав.
Закуска должна быть в меру острой. Поэтому в состав включает острый красный перец в молотом виде. Количество перца регулируем по собственному желанию. Важно, чтобы вкус был гармоничным, избыточная сладость ни к чему. Поэтому перец обязательно включаем в состав.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – ½ ст.;
- Уксус 9%–70 мл;
- Растительное масло – 70 мл;
- Красный молотый перец – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Помидоры и перец моем. У томатов удаляем кожицу, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера. У перца удаляем плодоножку, перемычки с семенами, затем нарезаем его ломтиками, отправляем к помидорам. Измельчаем массу в пюре;
- К пюре добавляем сахар, соль, красный перец и растительное масло. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Увариваем ее на слабом огне около 10 минут;
- Кабачки моем, нарезаем их длинными брусочками и отправляем в кастрюлю к пюре. Готовим их 20 минут, периодически помешивая;
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем его вместе с красным перцем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут;
- На завершающем этапе добавляем к смеси уксус. Кастрюлю накрываем крышкой. Томим массу еще 2 минуты;
- После окончания процесса приготовления закуску разливаем по стерильным банкам, сразу закатываем крышками и переворачиваем. Окутываем банки теплом, выдерживаем до полного остывания и убираем на хранение!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤