Вам наверняка будет интересно узнать: как приготовить ароматные бараньи ребра в духовке, рецепт довольно простой и доступен даже начинающим хозяйкам. Важно лишь знать некоторые секреты. Во-первых, ребра нужно замариновать. Маринад размягчит мышечные волокна и сделает их очень нежными. Приготовить можно любой маринад. Важно лишь, чтобы он был ароматным и проверенным. Во-вторых, запекать ребра можно, как самостоятельно, так и в фольге или в рукаве. В первом случае они получатся с хрустящей корочкой снаружи. Во втором случае не удастся добиться хрустящей корочки, зато ребра получатся очень сочными и будут легко отделяться от кости. В-третьих, запечь ребра можно сразу же с гарниром. Во время запекания гарнир пропитается мясными соками и получится нежным.
Для приготовления блюда нам потребуются свежие или охлажденные ребра. Замороженный продукт лучше готовить в рукаве. В противном случае их можно будет сильно пересушить. А для нас важно приготовить сочные ребрышки. Во время запекания мяса в духовке не придется постоянно стоять у плиты. Ребрышки будут самостоятельно томиться при выставленной температуре.
Польза бараньих ребрышек, приготовленных в духовке
Важно понимать, что при запекании в духовке сохраняется большая часть полезных веществ. Этот вариант приготовления считается одним из самых щадящих. Баранина относится к одним из самых полезных видов красного мяса. При умеренном ее употреблении в пищу ее свойства будут полезны для организма. Так бараньи ребра стимулируют процессы метаболизма, обладают антиоксидантным действием и укрепляют иммунитет.
Бараньи ребра богаты полноценным животным белком, который прекрасно усваивается организмом. Они незаменимы для длительного насыщения организма. В баранине содержится небольшое количество холестерина. Поэтому ее можно потреблять даже людям с увеличенным данным показателем.
Ингредиенты:
-
- Бараньи ребра – 1 кг;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зерновая горчица -2 ст.л.;
- Соевый соус – 70 мл;
- Розмарин – 3 веточки;
- Соль – ½ ч.л.;
- Лавровый лист – 2 листа;
- Зира, сушеный базилик, черный молотый перец – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук измельчаем полукольцами и выкладываем его в глубокую тарелку, в которой будем мариновать баранину. Отжимаем его руками. Важно получить, как можно больше лукового сока. Очищаем чеснок, разрезаем его на 2–3 части, а затем выкладываем к луку. К овощам добавляем зерновую горчицу, соевый соус;
- Бараньи ребра промываем, просушиваем, нарезаем порционными кусками. Натираем их со всех сторон приготовленными специями. Соль не используем. В противном случае она вытянет мясной сок!
- Ребра в специях выкладываем к маринаду и тщательно перемешиваем. Отправляем их мариноваться в холодильник на пару часов. Если есть возможность, то выдерживаем их всю ночь;
- Замаринованные ребра выкладываем вместе с веточками розмарина в рукав для запекания. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем рукав разрезаем. Запекаем баранину еще 10–15 минут. За это время она покроется румяной корочкой;
- Готовые ребра выкладываем на блюдо и подаем к столу! Жидкость, которая будет в рукаве, можно подавать в качестве соуса.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤