Пюре из груши на зиму

Многие хозяйки предпочитают заготавливать тыквенное пюре на зиму. Тыква считается универсальным продуктом. Ее можно включать в состав различной выпечки, подавать в качестве гарнира. Она прекрасно хранится в виде заготовок. Поэтому поможет восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ в холодное время года. Тыкву можно заготавливать самостоятельно или сочетать вместе с яблоками, кабачками, апельсинами и прочими фруктами, и овощами. В результате вариантов закаток будет огромное количество!

Стоит отметить пользу тыквенного пюре. Этот продукт обладает низкой калорийностью и при этом достаточно сладкий. Он идеален для поддержания организма во время диет, коррекции веса. Пюре из тыквы успокаивает нервную систему, помогает быстрее справляться со стрессовыми ситуациями, укрепляет иммунную систему. Оно благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, а благодаря наличию пищевых волокон в составе способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Тыква прекрасно борется с отечностью. Она выводит избыточную влагу из организма.

Секреты приготовления тыквенного пюре на зиму

Для приготовления закаток на зиму следует использовать спелую ароматную тыкву. Она должна быть без признаков повреждений и порчи. Нам потребуется только мякоть. Поэтому кожицу нужно будет срезать ножом или специальной овощечисткой. Если тыквенная мякоть суховатая, то в состав пюре нужно будет добавить воду. Вообще вода используется для регулирования консистенции. С ее помощью можно сделать пюре более жидким, похожим на сок.

Тыквенное пюре на зиму
Тыквенное пюре на зиму

Добавлять в состав сахар или нет – решать только вам. Тыква содержит природные сахара. При этом ее сладость определяется многими параметрами. Поэтому кусочки лучше попробовать. Вместо сахара в состав тыквенного пюре можно добавить мед и даже сгущенное молоко. Последний вариант заготовки очень понравится детям. Благодаря сгущенке само пюре будет иметь нежный желто-оранжевый оттенок. Тыква отлично сочетается со специями. Благодаря чему в состав пюре можно включить корицу или ваниль. Мы рассмотрим самый простой базовый рецепт приготовления пюре. При желании можно будет поэкспериментировать с ним, добавив другие компоненты.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг;
  • Вода – 2 ст.
Тыквенное пюре на зиму
Тыквенное пюре на зиму

Способ приготовления:

  1. Тыкву моем, очищаем от семян и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками со стороной грани 3–4 см, а затем выкладываем ее в кастрюлю;
  2. Тыквенные кусочки заливаем водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до закипания. Варим тыкву в кастрюле под закрытой крышкой около 15 минут. Кусочки должны стать мягкими;
  3. Сливаем лишнюю жидкость. Тыквенные кусочки пюрируем с помощью блендера. Если консистенция кажется слишком густой, то добавляем слитую жидкость;
  4. Пюре раскладываем по стерильным банкам, прикрываем крышками, ставим в кастрюлю и стерилизуем в кипятке около 40 минут;
  5. Горячие банки аккуратно закрываем крышками, даем им полностью остыть, а затем убираем на хранение!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤