Вам наверняка будет интересно узнать: как приготовить ананасы из кабачков. Конечно, получить тропический фрукт из традиционной российской культуры невозможно, но несколько простых манипуляций позволят достичь аналогичного вкуса. Овощ нарезается кольцами или ломтиками, а затем отваривается в ананасовом соке. В результате кусочки приобретают нежный золотистый оттенок, становятся сладкими и изысканными. Такие кабачки разливаются по стерильным банкам и закатываются на зиму. Использовать их можно по-разному. Во-первых, они являются самостоятельным десертом. Во-вторых, их можно использовать в качестве начинки для пирогов, булочек, а также можно дополнить шариком мороженого!
Для приготовления закуски нам потребуются зрелые кабачки с плотной желтой мякотью. Именно они после варки будут максимальном напоминать на вкус ананас. У овощей обязательно нужно удалять сердцевину с семенами. Нам потребуется только сама мякоть, конечно же, без кожицы. Для варки сиропа будем использовать натуральный ананасовый сок. Используем продукт проверенного производителя. Подойдет сок, как с мякотью, так и без. Важно, чтобы в нем было минимальное количество сахара. В противном случае нужно будет уменьшить вес используемого сахарного песка. Для баланса вкуса в состав лакомства добавим немного лимонной кислоты. При желании десерт можно дополнить ванилью, корицей или любимыми другими любимыми специями.
Особенности приготовления ананасов из кабачков
Несмотря на свое причудливое название, закуска готовится очень просто. Нужно лишь подготовить овощ: помыть, очистить и нарезать подходящим кусочками. Затем кабачок заливается соком и отваривается до готовности. В процессе хранения кусочки лучше пропитаются сладким фруктовым сиропом, поэтому станут еще ароматнее и слаще.
Стоит отметить и пользу этого оригинального десерта. Дело в том, что кабачки в отличие от обычных ананасов имеют низкую калорийность. Конечно, сахар и сок сыграют свою роль в увеличении калорий, но все равно десерт получится очень легким и вкусным. Кабачки богаты клетчаткой, которые не только стимулируют перистальтику кишечника, но еще и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Десерт из них отлично насыщает и помогает правильно завершить прием пищи.
Ингредиенты:
- Зрелые кабачки – 1 кг;
- Ананасовый сок – 350 мл;
- Сахар – ½ ст.;
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- У кабачков удаляем кожицу. Нарезаем их кольцами высотой по 1 см. Из центра удаляем мягкую часть с косточками. Готовые кольца выкладываем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и лимонной кислотой. Массу аккуратно перемешиваем и ставим на огонь;
- Вливаем ананасовый сок к кабачкам. Доводим жидкость до кипения. После чего огонь убавляем, томим массу около 15 минут при слабом бурлении. Во время варки кольца кабачка дадут сок. В результате сиропа будет достаточное количество;
- Через 15 минут кабачки можно разливать по стерильным банкам, закрывать крышками и ставить вверх дном. Банки обязательно укутывается теплом. Когда они полностью остынут, убираем их на хранение.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤