Восхитительный салат из свежих овощей с булгуром табуле выйдет восхитительным, даже если вы только совсем недавно увлеклись кулинарными секретами.
Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан. Там почти каждая хозяйка умеет его готовить так, как никто другой не умеет. Общая основа одинакова в этом регионе, просто к ней добавляют дополнительные компоненты. Базу составляют: свежие овощи, зелень и булгур.
Что нам стоит приготовить?
Компоненты для восточной сказки:
- Булгур или кус-кус – 1 стакан;
- Вода питьевая – 2 стакана;
- Томаты – 2 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Перец сладкий любого оттенка болгарский – 1 шт.;
- Укроп – 10 гр.;
- Петрушка – 10 гр.;
- Листья свежей кинзы – 5 гр.;
- Масло из оливок – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 0,5 ч. л.;
- Соль – как предпочитаете;
- Перец черный, лучше вами же смолотый – как предпочитаете.
Готовим как на загадочном Востоке
- Для приготовления этого салата по классическому рецепту крупу промывают до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной.
- Перекладываем в кастрюлю. Стенки и дно должны быть толстыми, это обязательное условие безупречного результата. Заливаем в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости. Ставим на маленький огонь.
- Как только вода начнет кипеть, присаливаем, перемешиваем и убавляем жар до минимального уровня.
- Варим примерно 20 мин. Жидкость должна вся выпариться. Это важно.
- Добавляем масло из оливок и перемешиваем.
- Ждем, пока булгур остынет.
- Овощи надо вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца для кухонных нужд.
- Помидоры берите те, что будут плотными и мясистыми. Иначе они превратятся в некрасивую кашу. Если кожица у плодов толстая, рекомендуется ее снять. Шинкуем помельче. Лучше кубиками.
- Огурцы избавляем от хвостиков с обоих кончиков и режем в размер томатов.
- Перец избавляем от плодоножки и серединки с семечками. Мякоть шинкуем аналогично.
- Промываем и мелко рубим зелень.
- Выкладываем все подготовленные овощи в глубокую миску, кастрюльку или салатник.
- Добавляем булгур. Солим и перчим как сами предпочитаете.
- Перемешиваем. Заправляем смесью из оливкового масла и сока лимончика, перемешиваем.
Секреты мудрых хозяек
- Если с помидор надо снять кожицу, то сделать это совсем несложно. Со стороны делаем крестообразный надрез, совсем небольшой. Потом опускаем в крутой кипяток буквально на 1 минутку. Потом в ледяную воду. Кожица снимется легко.
- Если в качестве крупы у вас кус-кус, то он требует предварительного замачивания перед приготовлением в кипятке на полчаса.
Чем полезна эта крупа?
Булгур может похвастаться тем, что у него низкий гликемический индекс. Он подарит чувство насыщения надолго. Прекрасная добавка, чтобы разнообразить даже самую строгую диету.
Этот продукт богат клетчаткой. Ее часто не хватает в нашем организме. Не важно, питаетесь ли вы, как любите, или вынуждены себя ограничивать, в вашем рационе должно быть достаточно пищевых волокон. Именно им под силу нежно и бережно очистить ваш организм от шлаков и привести ваш желудочно-кишечный тракт в идеальное состояние. Рекомендуем обратить внимание на этот продукт. Вы не прогадаете.
В булгуре высокое содержание витаминов группы В, они особенно важны именно для женского организма. Волшебник В3 усиливает регенерацию клеток и эффективен при борьбе с процессами старения кожи. Также помогают избавляться от кожных заболеваний. Это доказано исследованиями официальной медицины.
А этом продукте питания много фосфора, калия и магния. Они полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают тем, кто страдает от синдрома хронической усталости. С таким помощником вы сможете навсегда забыть о таком неприятном явлении, как упадок сил.
Если ваше заветное желание – навсегда избавиться от лишнего веса, эта крупа поможет вам достичь этой цели быстрее. Его можно есть в любое время суток.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤