Рыбный дип – удобная закуска, которая подойдет для спонтанного визита гостей. Приготовить его очень легко и быстро. Основа блюда – консервированная рыба в масле или собственном соку. Обращайте внимание на качественные консервы, где кусочки имеют светлый оттенок и слоистую структуру. Для приготовления блюда лучше всего использовать мощный блендер.
Дип с сайрой
Один из самых простых и доступных рецептов рыбного дипа с легко добываемыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку – 350 г;
- икра мойвы подкопченная – 180 г;
- оливки – 400 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- хлеб цельнозерновой, соленые крекеры или любая другая основа.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Разомните рыбу с помощью вилки или измельчите в блендере, смешав с икрой мойвы.
Шаг 2. Добавьте измельченные оливки и каперсы и снова все перемешайте.
Шаг 3. Оставьте дип-соус в холодном месте минимум на час.
Шаг 4. Подайте рыбный дип на кусочках хлеба или на соленых крекерах.
Дип с тунцом
Быстрый и легкий рецепт соуса из тунца. Сочетание сливочного сыра и мяты дает необычный вкус. Чтобы сделать блюдо полезным, можно использовать адыгейскую соль.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 270 г;
- сыр сливочный – 250 г;
- соль;
- мята свежая или сушеная – 15 г.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Положите тунец в блендер и измельчите.
Шаг 2. Смешайте рыбную массу со сливочным сыром.
Шаг 3. Измельчите мяту и добавьте в блендер, приправьте солью, перемешивайте до однородности.
Шаг 4. Подайте соус на свежем хлебе или крекерах.
Дип с лососем
Рецепт с большим разнообразием ингредиентов, который позволяет экспериментировать. Можно добавить майонез, столовый хрен или соевый соус по вкусу.
Ингредиенты:
- лосось копченый – 120 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сметана – 50 г;
- веточки укропа – 3 шт.;
- черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Перемешайте в блендере сливочный сыр, сметану, сок лимона, каперсы и укроп.
Шаг 2. Нарежьте лосося кусочками и добавьте в блендер, приправите солью и перцем, перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 3. Оставьте соус настаиваться в холодном месте 30-40 минут.
Шаг 4. Подавайте с хлебом или нарезанными овощами, по желанию украсьте блюдо зеленью.
Дип из тыквенных семечек
Рецепт вегетарианского соуса, который очень напоминает рыбный паштет. Такой вкус ему придает сочетание льняного масла и листьев нори. А тыквенные семечки позволяют добиться нужной мягкой консистенции.
Ингредиенты:
- очищенные тыквенные семечки – 150 г;
- листья нори – 6 шт.;
- льняное масло – 3 ст. л.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 долек.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Замочите тыквенные семечки в холодной воде на полчаса.
Шаг 2. Положите семечки, листья нори, лук и чеснок в блендер.
Шаг 3. Перемешивайте ингредиенты, постепенно добавляя льняное масло и яблочный уксус, пока не получится однородная масса.
Шаг 4. Дайте соусу настояться в холодильнике час.
Шаг 5. Подайте дип-соус с мягким хлебом или свежими овощами. Соус также хорошо подойдет для канапе, начос или тарталеток.
Дип с перцем чили
Экзотический рецепт для тех, кто хочет испытать острые ощущения.
Ингредиенты:
- перец чили – 1 шт.;
- вьетнамский рыбный соус – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Очистите перец от семян, нарежьте лук кольцами.
Шаг 2. Перемешайте рыбный соус, лимонный сок и сахар, добавив немного воды. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3. Добавьте нарезанный перец чили, чеснок и лук.
Шаг 4. Оставьте дип-соус настояться 30 минут и подайте к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤