Знаменитый французский Нисуаз – это один из тех салатов, которые популярны во всем мире. Он сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Благодаря чему такой салатик прекрасно утолит голод, наполнит организм ценными питательными веществами и клетчаткой. Несмотря на свое интересное название, готовится закуска очень просто. При этом он получается довольно бюджетным. Поэтому такой салат можно готовить достаточно часто, тем более в летний период, когда на даче созревают свежие листья салата.
Классический вариант салата готовится исключительно из овощей, консервированного тунца, яиц и анчоусов. Но чаще всего закуска готовится с добавлением стручковой фасоли. Именно этот компонент помогает обыграть закуску по-новому, делает ее наиболее изысканной и оригинальной. Заправка для салата довольно просто готовится, но получается изысканной. С ее помощью удастся связать все компоненты закуски и придать ей пикантных ноток.
Что нужно для приготовления французского Нисуаза?
Для приготовления этого диетического салата нам потребуется необходимый набор компонентов, несколько минут свободного времени и хорошее настроение! В качестве основы блюда выступают свежие овощи: помидоры, картофель, болгарский перец, стручковая фасоль. Эти ингредиенты является источником пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Конечно, в них содержатся ценные витамины и минералы. Овощи выступают источником сложных углеводов, которые медленно перевариваются организмом.
Белковыми компонентами, которые содержат правильные жиры, выступают отварные куриные яйца и консервированный тунец. Они обеспечивают пролонгированное чувство насыщения, но не перегружают желудок. Подается салат на подложке из свежих листьев салата. Для придания закуске пикантности в состав включаются анчоусы. Компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, обеспечивая вкусовым рецепторам наслаждение!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 400 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Спелые томаты – 6 шт. среднего размера;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Листья салата – 1 большой пучок;
- Консервированные анчоусы – 6 шт.;
- Нерафинированное оливковое масло – 6 ст.л.;
- Яблочный уксус – 4 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Сушеный базилик – ¼ ч.л./по желанию.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем их и нарезаем четвертинками;
- Болгарский перец нарезаем длинными ломтиками, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками;
- Картофель отвариваем, остужаем и измельчаем ломтиками среднего размера;
- Филе тунца измельчаем вилкой. Если используем свежую рыбу, то ее необходимо обжаривать в небольшом количестве растительного масла со специями;
- Смешиваем все компоненты салата кроме яиц;
- В глубокий салат нарываем руками листья салата, выкладываем на них наш салат, дополняем его анчоусами и куриными яйцами. Если использовали свежий тунец, то его выкладываем в самом конце;
- В пиале смешиваем горчицу, оливковое масло, уксус и базилик. Пробуем заправку на вкус. Балансируем с помощью соли и черного перца;
- Салат заправляем соусом и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤