Суп с опятами по-азиатски получается легким и вместе с тем сытным. В его состав входят опята и печеный чеснок, в результате чего первое блюдо приобретет насыщенный древесный аромат. В классическом варианте супчик готовится на курином бульоне. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то лучше использовать овощной или грибной бульон. В этом случае супчик идеально подойдет для худеющих и постящихся.
Среди преимуществ супа можно отметить не только низкую калорийность, но и бюджетный состав. Приготовить его можно в любой сезон года. Конечно, в идеале использовать свежие опята. Но если их нет, то подойдут и замороженные грибы. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в состав супа ветчину или другие колбасные изделия, но такой вариант блюда сложно назвать традиционным азиатским.
Секреты приготовления супа с опятами по-азиатски
Главный секрет приготовления первого блюда заключается в добавлении в его состав печеного чеснока, который обладает не только оригинальными вкусовыми характеристиками, но и полезен для организма. Такой продукт способен побороть многочисленные болезнетворные микроорганизмы, разжижает кровь и расширяет сосуды, обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, он благотворно сказывается на нервной системе, снижает раздражение и депрессивные состояния. В идеале запекать чеснок на гриле или на открытом огне, но если нет такой возможности, то вполне можно использовать обычную духовку.
Для сытности в состав блюда будет входить азиатская лапша. Подойдет гречневая, яичная лапша или классический удон. Желательно использовать японскую, корейскую или китайскую лапшу. Она прекрасно сохраняет свою форму в супе, не разваривается. Время приготовления определяется рекомендациями производителя. Перед подачей к столу суп дополняют измельченным зеленым луком, который добавит блюду ярких ноток и тонкий аромат!
Ингредиенты:
- Опята – 300 г;
- Лапша – 100 г;
- Куриный или овощной бульон – 700 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Имбирь – ¼ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Белое сухое вино – 50 мл/по желанию;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Чеснок разделяем на зубчики, но не очищаем, сбрызгиваем его растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Внутри он должен стать мягким;
- Грибы промываем и отвариваем 15 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Нижнюю часть зеленого лука нарезаем кольцами. А затем обжариваем его вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла;
- Зубчики чеснока очищаем, а затем разминаем их вилкой до состояния пюре;
- Подготовленный бульон доводим до кипения, выкладываем в него грибы с луком, чеснок, лапшу, соевый соус, имбирь и белое вино. Варим лапшу до готовности. После этого пробуем супчик на вкус. Если специй недостаточно, то добавляем их еще;
- Оставшийся лук нарезаем кольцами и отправляем его к супу. Бульону даем настояться около 5 минут. После чего супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤