В летний период, когда созревает свежая ягода, хочется побаловать себя изысканными, но вместе с тем простыми десертами, такими как клубнично-йогуртовый торт. Как уже понятно из названия, готовится он из йогурта. Причем йогурт можно использовать, как классический, так и сладкий клубничный. Он обязательно должен быть жидким питьевым. Йогурт будет использоваться для приготовления основного слоя торта. Для его загущения будем использовать желатин или агар-агар. Продукт подготавливаем к работе в соответствии с рекомендациями производителя! Основу для торта будем готовить из рассыпчатого песочного печенья, которое нужно будет измельчить до состояния крошки, а затем смешать со сливочным маслом.

Еще одним ключевым компонентом торта выступает клубника. Лучше использовать свежую сладкую ягоду. Причем клубника должна быть плотная. Ягоду можно использовать разного размера, так как ее будем нарезать кусочками среднего размера. При этом часть клубники можно оставить, чтобы украсить уже готовый десерт.

Диетический клубнично-йогуртовый торт

Йогуртовый торт считается диетическим. Ведь он содержит мало калорий. Кроме того, в нем умеренное количество сахара. Поэтому небольшой кусочек такого десерта можно включить в рацион во время различных диет. Йогурт идеально сочетается со свежей ягодой. Он улучшает пищеварение и способствует перевариванию пищи, укрепляет иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. В идеале использовать домашний йогурт, так как в его составе вы можете быть уверенным на 100%. Если такого продукта нет, то подойдет магазинный аналог от проверенного производителя.

Если хочется, чтобы торт был максимально диетическим, то слой из печенья можно не делать. В этом случае десерт будет состоять только из йогуртового слоя и свежей клубники, которая будет его украшать.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 150 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Питьевой клубничный йогурт – 250 мл;
  • Свежая клубника – 200 г;
  • Желатин – 1 ст.л.;
  • Кипяченая вода – 100 мл.
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем на дно разъемной формы, аккуратно утрамбовываем, выравниваем и отправляем в холодильник на полчаса для застывания;
  2. Желатин заливаем холодной водой и выдерживаем его до набухания. Когда крупинки набухнут, нагреваем желатин в сотейнике или СВЧ-печи до исчезновения крупинок. У нас должна получиться прозрачная жидкость. Стоит помнить, что доводить до кипения желатин нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства;
  3. Клубнику моем, подсушиваем, нарезаем в зависимости от размера на 2–4 части, выкладываем в чашку;
  4. Смешиваем желатин с клубничным йогуртом. Как только смесь станет однородной, добавляем к ней нарезанную ягоду и еще раз перемешиваем;
  5. Йогуртово-клубничный слой выливаем на корж. Отправляем тортик в холодильник на 3 часа;
  6. Когда десерт застынет, аккуратно достаем его из разъемной формы, украшаем свежей ягодой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤