Даже начинающие хозяйки и те, кто не любит стоять у плиты, смогут приготовить простой пирог с малиной «Малиновый звон». В качестве основы будет выступать заливное тесто. Оно отличается жидкой консистенцией. Поэтому его не придется долго и тщательно вымешивать. Процесс замеса теста занимает всего 15 минут! Важно лишь, чтобы были все нужные компоненты под рукой. Тесто будем замешивать на основе простокваши. Чтобы оно получилось бархатистым по текстуре, в состав добавим сливочное масло. Конечно же, для связки компонентов нам потребуются куриные яйца, а для загущения – мука.
Пирог будем готовить из свежей малины. Она отличается восхитительным ароматом. Эта ягода богата витаминами и минералами. Она обладает жаропонижающим, противовоспалительным действием, защищает организм от преждевременного старения. Малина содержит пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника и способствуют выведению шлаков из организма, ускоряют процессы обмена. Если хочется побаловать себя вкусным пирогом в зимний период, то можно использовать и замороженную ягоду. Важно лишь правильно ее разморозить и удалить избытки влаги.
Чем хорош простой пирог с малиной «Малиновый звон»?
Рецепт, представленный ниже, относится к тем вариантам выпечки, которые получатся у всех без исключения. В нем нет сложных или дорогостоящих компонентов. Пирог получается воздушным и легким. Он буквально тает во рту. Внешний вид пирога тоже на высоте. Украшать его дополнительно не требуется. Достаточно лишь присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу. Хотя от этой процедуры можно отказаться.
Замешивать тесто будем на простокваше. Но если ее не удалось купить, то можно использовать густой кефир, классический йогурт и даже ряженку. Конечно, в каждом случае вкус будет отличаться.
Ингредиенты:
- Простокваша – 1 ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 2 ст.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахар – ¾ ст.;
- Свежая малина – 1 ст.;
- Сахарная пудра – 1 ст.л.;
- Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем до пышности и однородности. Затем засыпаем в них сахар. Продолжаем взбивать до увеличения массы в 2 раза. Добавляем в состав растопленное, но остывшее сливочное масло. Еще раз хорошенько взбиваем массу;
- В другой чашке смешиваем простоквашу с содой. Даем постоять буквально 5 минут, затем отправляем смесь к яйцам;
- К основе добавляем просеянную муку. Массу взбиваем венчиком до исключения мучных крупинок. Тесто должно быть по консистенции, как сметана;
- Малину промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
- Форму для пирога смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее половину приготовленного теста. Затем размещаем часть ягоды, которую закрываем вторым слоем теста. Сверху выкладываем оставшуюся малину;
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой;
- Даем пирогу немного остыть, затем не доставая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤