Парфе прекрасный, в прямом смысле этого слова, десерт. Французский десерт готовят из взбитых с ванильным сахаром сливок с добавлением различных ягод, фруктов, шоколада и подают холодным. Самое подходящее сочетание к жарким летним дням. Готовить такой десерт легко и интересно. Благодаря необычному «слоеному» оформлению десерт выглядит весьма празднично.
Необходимые ингредиенты
- Малина – 250 грамм;
- Ананас (свежий или консервированный по желанию) – 200 грамм;
- Молоко – 0,5 литра;
- Сливки – 100 мл;
- Сахарная пудра – 200 грамм (можно использовать сахар) плюс пара столовых ложек для малинового соуса;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйца — 4 штуки;
- Мята – несколько листиков для украшения.
Последовательность приготовления
- В сотейник вливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим до кипения и убираем с плиты. Чтобы молоко не пригорало, прежде чем влить его в сотейник, ополосните его холодной водой и во время варки помешивайте ложкой.
- Яйца моем, протираем полотенцем и отделяем желтки от белков. Белки накрываем пленкой и убираем в холодильник. В желтки вводим 100 грамм сахарной пудры и взбиваем до белой воздушной пены.
- К желткам всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем, можно взбить. Далее вливаем в смесь половину кипяченого молока и также тщательно вымешиваем до однородной массы.
- Получившуюся массу выкладываем в сотейник с молоком. Тщательно перемешиваем и регулярно помешивая, варим смесь на медленном огне пока та не загустеет. С появлением первых бульков убираем с плиты. Получившийся заварной крем остужаем и убираем на пару часов в холодильник.
- Подготовим малиновый соус. Для этого малину перетираем с небольшим количеством сахарной пудры. Если желаете избавиться от косточек, процедите соус через мелкое ситечко. Также можно убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
- Мякоть ананаса нарезать на мелкие кубики.
- Далее достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их со 100 граммами сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока не начнут образовываться пики, и белки не будут держать форму.
- Сливки взбиваем с ванильным сахаром, вводим получившуюся смесь к белковой массе и еще раз взбиваем до однородности.
- Укладывать десерт предпочтительнее в прозрачную посуду, креманки или стаканчики для мороженого. Так будут лучше просматриваться слои и десерт будет выглядеть эстетично. Первым слоем, на дно креманки, уложите кусочки ананасов и несколько целых ягод малины, затем слой заварного крема, на заварной крем аккуратно распределяем малиновый соус, а сверху выкладываем пышную сливочно-белковую пену. Сверху украшаем парфе ягодами малины, кусочками ананаса и листиками мяты. Можно подавать к столу.
Малиновое парфе с ананасами идеальный и легкий десерт, который обязательно придется по вкусу любителям сладкого. Прежде чем делать из ягод малины соус обязательно переберите их и убедитесь, что нет порченных или червивых. То же касается и ягод для украшения.
По данному рецепту получается примерно 8 порций прекрасного десерта. Хватит на большую семью. Если необходимо приготовить для компании побольше, увеличивайте ингредиенты все пропорционально.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤