Обожаете фастфуд, но не любите еду из общепитов? Тогда вам точно пригодится этот рецепт домашних сочных чизбургеров. Такой вариант американского бутерброда ничем не хуже покупного, только лучше – в нем точно содержатся все натуральные продукты, и вы сами контролируете процесс обжарки, количество соли, специй и соусов.
Если вы хотите приготовить более постный вариант, возьмите мясо говядины или куриную грудку. Для жирненьких и аппетитных чизбургеров идеальна свинина. Для получения котлет средней прожарки, лучше готовить котлеты под крышкой, сочность и мягкость такого блюда мы гарантируем!
Ингредиенты для приготовления домашнего чизбургера
- Нежирный говяжий фарш или говядина (ее нужно будет перекрутить на мясорубке) – 0,5 кг;
- Томат – один спелый и крупный;
- Специальные булочки для приготовления чизбургеров – 4 шт;
- Лук красный (салатный) – 1 шт;
- Кетчуп, горчица (готовая) – по вкусу;
- Маринованные огурцы – 1 крупный или 2 мелких;
- Сыр «Чеддер» (нежирный) – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Освободите томат от сердцевины с семенами, нарежьте колечками.
- Сыр потрите на крупной или мелкой терке (по желанию).
- Маринованные огурцы можете порезать тонкими кружочками, соломкой или брусочками.
- Разогрейте гриль до максимальной температуры, протрите решетки салфеткой, смоченной в растительном масле.
- Возьмите лист обычной фольги с антипригарным покрытием (40 см). Уложите лист на доску.
- Лук почистите, помойте и порежьте кольцами средней толщины. Выложите на одну половину фольги. Сверху присыпьте черным перцем и солью (по вкусу). Затем снова слой лука и специй. Добавьте пару столовых ложек простой воды. Прикройте второй половиной фольги и по шву аккуратно все запечатайте.
- Положите лук на гриль и прожарьте минут 5, переворачивая на разные стороны. Снимите с огня, отложите в сторону для остывания.
- В глубокой емкости приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу и кетчуп по вкусу, поперчите, если предпочитаете острую пищу.
- Булочки прожарьте на гриле с обеих сторон, разрежьте вдоль и разложите нижние ломтики на тарелке.
- Смажьте нижнюю часть булочек соусом, выложите на них кольца томата.
- Из фарша приготовьте котлеты. Для этого добавьте в него яйцо, посолите, поперчите, сформируйте круглые котлетки толщиной не более 1 см. Допустимый диаметр – 10 см.
- Положите полуфабрикаты на гриль, как только краешки их поджарятся, переверните. На каждой стороне котлетки обычно жарятся около 3 минут.
- На нижнюю часть булочек, уже переложенных помидорками, положите котлеты, смажьте их оставшимся соусом, посыпьте сыром.
- Все четыре полуготовых чизбургера положите на гриль, накройте жаропрочной крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится.
- Положите сверху лук, вторую часть булочки и жарьте еще 3 минуты.
При желании вы можете положить нарезанные огурчики сверху лука под верхнюю часть булки или просто использовать их для вкусной и красивой подачи.
Не менее аппетитно смотрятся такие бургеры, поданные на красиво разложенной на тарелке зелени, в частности, обычно используют листья салата. Многие едят такое блюдо, как самостоятельное, другие предпочитают целый гастрономический ритуал. К примеру, идеально чизбургеры сочетаются с картошкой фри. При желании можно просто пожарить картофель до золотистой корочки.
Вы можете не использовать рекомендованный нами соус, а использовать собственный, любимый вами и всей семьей вариант. В этом случае лакомство будет еще более аппетитным и точно понравится всем, кто собирается дегустировать ваше произведение кулинарного искусства.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤