Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей идеально подойдет для завтрака, быстрого перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник. Готовится сэндвич довольно просто, а получается вкусным и сочным. В качестве основы можно использовать уже готовый тостовый хлеб, свежий багет, питу. Начинка готовится из курочки, которая обжаривается на гриле. В идеале использовать уличный мангал. В этом случае мясо не только приобретет характерный рисунок, но и пропитается ароматом дымка. Естественно, если нет возможности обжарить курицу на открытом гриле, то подойдет сковорода.
Для сочности дополним курочку сладким болгарским перцем. Этот овощ богат минералами и витаминами. Он необходим для поддержания жизненно важных функций организма. Полезные свойства перца зависят от цвета окраски. В любом случае в нем много клетчатки, которая благотворно влияет на процессы пищеварения и обмена. Чтобы наш сэндвич получился максимально сочным, его следует дополнить соусом. В качестве основы соуса будем использовать горчицу.
Простой вариант приготовления сытного сэндвича с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей
Для приготовления закуски нам потребуется свежий французский багет, который необходимо правильно подготовить. Часть мякиша нужно будет удалить. Так в багете образуется полость, в которую войдет достаточное количество начинки. Кушать такой сэндвич будет гораздо удобнее, чем классический вариант из тостового хлеба.
В качестве мясного компонента будем использовать филе бедра. Конечно, при желании можно работать и с грудкой. Но ее легко пересушить на гриле. Поэтому лучше работать с бедром. Кроме того, оно обладает более нежной консистенцией. Поэтому такой сэндвич будет приятно кушать. Для питательности дополним начинку куриным яйцом.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.;
- Филе бедра – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Руккола или любая свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Оливковое масло – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Дижонская горчица – 2 ч.л.;
- Мед – ¼ ч.л.;
- Крупная морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким и податливым в работе, соединяем его с горчицей, медом и солью. Соус перемешиваем до однородности;
- Филе промываем, просушиваем, обжариваем на сковороде-гриль, которую следует слегка смазать растительным маслом. Готовой курочке даем остыть, после чего нарезаем ее на тонкие длинные полоски;
- Куриное яйцо отвариваем до готовности – примерно 7 минут. Желательно, чтобы желток был немного мягким. Остужаем его, очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
- Зелень промываем и просушиваем. При необходимости измельчаем ее. Листовую зелень кладем целиком;
- Перец моем, разрезаем на 2 половинки. Удаляем плодоножку, семена с перемычками. Каждую половинку нарезаем тонкими длинными полосками;
- Багет разрезаем вдоль на 2 части, но не до конца. Желательно, чтобы его можно было разложить, как книжку. Удаляем часть мякоти;
- Внутри верхнюю и нижнюю часть багета смазываем приготовленным соусом. Выкладываем ломтики курочки, перец, яйцо, зелень;
- Готовый багет разрезаем на 2 или 3 части – порции. После чего подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤