Классический рецепт итальянской пиццы

Пицца – одно из популярнейших блюд, которое готовится повсеместно. Его подают как в маленьких кафе, так и в фешенебельных ресторанах. Причем у каждого заведения есть свой секрет приготовления вкуснейшей пиццы. Она может готовиться как на тонком, так и на толстом корже, быть круглой, квадратной или прямоугольной формы, подразумевать разную начинку. Но если говорить о традиционных рецептурах, то здесь не бывает двух стандартов. Ниже мы рассмотрим рецепт пиццы от шеф-повара.

Классический рецепт итальянской пиццы

Основным ингредиентом настоящей пиццы является сыр. Причем не любой, а именно моцарелла. И найти правильную моцареллу не так-то просто. Она должна быть твердой и предназначенной именно для приготовления пиццы. Обычно подобная информация указывается на упаковке продукта.
Если соус готовится самостоятельно, то понадобятся также томаты (консервированные). Лучше брать продукт в собственном соку. Последнее нужно брать только холодного отжима. Качество продуктов очень важно для рецепта итальянской пиццы от шеф-повара.
Для начинки можно выбирать любые ингредиенты. Главное, чтобы были соблюдены пропорции между начинкой и тестом, а именно, 1:1. При небольшом количестве ингредиентов пицца будет сухой. Если же их будет много, то корж попросту не пропечется.

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки;
  • 1,5 столовых ложки масла оливкового;
  • 5-6 грамм дрожжей;
  • 140 грамм моцареллы;
  • 230-250 мл воды;
  • 200 грамм томатов консервированных;
  • 150 грамм свежих помидоров;
  • соль;
  • 90 грамм колбасы (можно взять салями);
  • пучок базилика;
  • зубок чеснока;
  • немного орегано.
Классический рецепт итальянской пиццы
Классический рецепт итальянской пиццы

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем воду. Добавляем дрожжи, соль и оливковое масло. Размешиваем и даем настояться около 7 минут.
  2. Муку просеиваем в крупную посудину. Делаем горку с углублением, в которое выливаем водно-дрожжевую смесь.
  3. Месим тесто. Затем помещаем его в кастрюлю, посыпаем мукой и ставим на полчаса в теплое место. После этого делим на две части – из этого теста у нас получится две больших пиццы. Посыпаем мукой и настаиваем еще минут 50.
  4. Готовим фирменный соус. В сковородку добавляем консервированные томаты, раздавленный зубок чеснока, орегано, оливковое масло и соль. Доводим до кипения и снижаем огонь. Тушим минут 20. Затем пропускаем через блендер.
  5. Раскатываем тесто на столе. Должен получиться тонкий круглый корж. Смазываем сверху приготовленным соусом. Затем раскладываем колбасу, посыпаем моцареллой. Нарезаем свежие помидоры дольками и выкладываем сверху.
  6. Выпекать такую пиццу нужно около 8 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Секреты начинки

Существует множество вкусовых пристрастий, и каждый кулинар профессиональной или домашней кухни может поделиться своими. Но существуют некоторые нюансы, соблюдение которых и делает это блюдо уникальным на вкус, и его охота пробовать снова и снова. Например, как вкуснейшая пицца в Москве https://msk.farfor.ru/pizza/. Ни один клиент не остается недовольным. Она настолько сочная и вкусная, что после последнего съеденного кусочка хочется еще. Богатая палитра вкусовых оттенков, аппетитный внешний вид и нежнейшее тесто – вот неизменные составляющие пиццы Farfor.

Классический рецепт итальянской пиццы
Классический рецепт итальянской пиццы

Итак, вы выбрали начинку для своего шедевра. Придерживайтесь золотой середины и старайтесь не класть слишком много ингредиентов. Перед тем как попасть в пиццу, они обязательно должны быть доведены до полуготовности. Если это мясо, то обжариваться, морепродукты – бланшироваться. Кусочек пиццы должен легко откусываться и жеваться. Для лучшей выпечки подойдут только свежие продукты.

Беспроигрышны такие сочетания, как:
мясо с овощами;
морепродукты и сыр;
бекон с грибами и орехами;
сладкий перец, маслины и мясо.
И классика — только «Моцарелла», базилик и соус. Можно использовать несколько видов сыра в сочетании с красными и желтыми черри, красным сладким луком, салатом корн.
Много десятилетий пицца пользуется успехом в ресторанных и домашних кухнях всего мира. Это итальянское блюдо, и его прототип представлял собой круглую лепешку, посыпанную травами и смазанную оливковым маслом. Приготовление пиццы сродни созданию настоящему искусству, но можно ли научиться готовить ее самостоятельно? Ответ – да, если вы готовы учесть все тонкости приготовления этого шедевра.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤