2 очень вкусных способа приготовить рыбу

Тилапия, запеченная в масле с лимоном

Если вы – не большой любитель мясных блюд, будет не лишним узнать, как вкусно приготовить рыбу. Нежная мякоть, высокое содержание белка и ряда витаминов, насыщенных омега-кислот делают ваши выбор правильным. Главное – приготовить рыбу так, чтобы угодить даже самым требовательным гурманам – детям. Из этой публикации вы узнаете, как вкусно приготовить рыбу.

Тилапия, запеченная в масле с лимоном

Тилапия — отличный источник жирных кислот омега-3 и белка, которые важны для поддержания здоровья. В отличие от ряда других видов белой морской рыбы, эта содержит относительно низкое количество жира. Этим объясняется ее нежный вкус, который понравится даже ребенку. В процессе приготовления деликатную мякоть важно не пересушить. Для этого воспользуйтесь рекомендациями о том, как вкусно приготовить рыбу.

Подготовьте:

  • 4 шт. филе тилапии по 170-200 г каждое;
  • 70 г сливочного масла, топленого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.
2 очень вкусных способа приготовить рыбу
2 очень вкусных способа приготовить рыбу

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки, размером 20х30 см.
  3. В небольшую миску потрите мелко цедру лимона, отожмите с него сок.
  4. Добавьте прессованный чеснок, жидкое сливочное масло. Хорошо смешайте, отложите.
  5. Приправьте филе рыбы солью и перцем, выложите в форму для запекания.
  6. Полейте рыбное филе лимонно-масляной смесью.
  7. Поставьте запекаться на 15 минут.
  8. Подавайте филе горячими, посыпав петрушкой.

Глазированные филе лосося

Для тех, кто не знает, как вкусно приготовить рыбу, рекомендуем глазировать филе лосося. Процесс приготовления занимает буквально несколько минут. А значит, это волшебство можно выполнять прямо на глазах у родных, собравшихся в вашем доме. Нежные порции можно подать на порциях фасоли, овощной подушке или гарнире, который любит ваша семья.

Подготовьте:

  • 4 шт. филе лосося, каждое по 140-160 г;
  • Масло подсолнечное.

Для глазури:

  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. молотого копченого перца.
2 очень вкусных способа приготовить рыбу
2 очень вкусных способа приготовить рыбу

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль в духовке до максимума.
  2. Смешайте в удобной емкости бальзамический уксус, соевый соус и перец, чтобы получилась однородная глазурь.
  3. С помощью кулинарной кисти смажьте каждое филе лосося.
  4. Выложите порции лосося (вместе или поочередно) кожей вниз на смазанный маслом противень и жарьте на гриле 6-8 минут до полной готовности.
  5. Выложите готовые порции рыбы на заранее подготовленные тарелки с порционной «подушкой» из гарнира, подавайте горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤