Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой
Сэндвич или, как многие пишут и говорят – сандвич, — это разновидность классического бутерброда, только в английской интерпретации. Блюдо названо так в честь IV графа Сэндвичского – Джона Монтегю. Одна из версий происхождения сэндвича говорит, что Его Сиятельство решил перекусить во время длительной игры в криббедж, но выходить из-за игрового стола отказался.
Граф приказал слугам принести ломоть холодного вареного мяса и два куска хлеба. Эта идея очень понравилась окружающим, и такие бутерброды очень скоро вошли в моду в высшем свете Британии. Все это происходило в середине XVII века, но до настоящего момента популярность сэндвичей только растет. Сегодня их любят, делают, интерпретируют во всем мире.
Принцип приготовления сэндвича довольно простой – между двумя ломтями хлеба кладут любую начинку по вкусу, но желательно, чтобы все это сопровождалось мясным ингредиентом – курица, телятина, говядина, свинина, кусок колбасы, сосиска и т.д. Сэндвичи делают холодными и горячими, с чем угодно, что только может нафантазировать искусная хозяйка или повар в быстропите.
Сегодня поговорим о полезном и низкокалорийном блюде для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от такого аппетитного и сытного лакомства.
Список компонентов
- Цельнозерновой хлеб – 6 кусков;
- Мякоть курицы – 300 г;
- Творог невысокой жирности – 100 г;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Зелень петрушки – 3-4 веточки;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления сэндвича
- Для приготовления намазки мелко нарежьте зелень петрушки. В блендере смешайте этот ингредиент со сметаной и творогом. Все тщательно взбейте, положите соль и перец.
- При помощи тостера, бутербродницы, электрогриля или духовки обжарьте ломтики цельнозернового хлеба до золотистой корочки.
- Каждый кусок хлеба смажьте взбитой творожной массой. Нужно, чтобы слой творога был не слишком тонким, но не переусердствуйте.
- Тонкими слайсами нарежьте огурцы, поперчите и посолите.
- Выложите на 3 куска хлеба, порезанную тонкими пластами курицу, на оставшиеся 3 куска уложите огурцы.
- Накройте ломтиками хлеба с огурцами ломтики хлеба с курицей. Немного прижмите и разрежьте по диагонали.
Подать такое блюдо эффектно можно на плоской тарелке, выложенной салатными листами.
Польза цельнозернового хлеба
Цельнозерновой хлеб не зря называют продуктом красоты и молодости. При регулярном употребления этого продукта значительно улучшается состояние кожи и волос, снижается вес, повышаются работоспособность и жизненный тонус, стабилизируется эмоциональное состояние.
В составе этого продукта содержится много клетчатки, жирных кислот, минералов, особо ценными из которых считаются марганец и железо. Особое внимание уделяется наличию витаминов группы В и Е.
Польза творога
Регулярное употребление творога оказывает комплексное положительное влияние на организм. К примеру, поддерживает нервную систему, защищая от стрессов, укрепляет зубы, ногти, волосы, поддерживает зрение, помогает избавиться от лишних килограммов, нормализует уровень гемоглобина в крови. Любое блюдо с содержанием творога безусловно полезно для организма.
Такие полезные и вкусные сэндвичи обязательно разнообразят повседневное меню, станут отличным перекусом после тренировки или просто так – на бегу, во время обеденного перерыва. Эти бутерброды можно смело давать детям на завтрак или с собой в школу, чтобы быстро и сытно перекусить во время большой перемены, восстановив энергию и силы, получив настоящее гастрономическое удовольствие.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤