У каждого из нас может быть свое мнение по поводу того, что такое универсальный соус для пикника. Рецептов много, последнее слово, как водится, останется за вами. Приведем ниже несколько особенно популярных рецептов на любой случай отдыха на природе или даче.
Палитра рецептов для вас
Компоненты для простого варианта
С этим рецептом справится даже подросток. Ничего сложного в нем нет.
- Кетчуп томатный – 150 гр.;
- Рекомендуем домашний свежий майонез – 80 гр.;
- Ароматные травки:
- Тимьян – 0,5 ч. л.;
- Базилик – 0,5 ч. л.;
- Орегано – 0,5 ч. л.;
- Перчик, соль, чесночок укропчик – как сами любите.
Алхимия рецепта:
- Берем глубокую емкость, лучше из стекла или керамики.
- Кладем в нее майонез и томатный соус кетчуп.
- Очищаем от шелухи зубчики чесночка и пропускаем через пресс для кухни.
- Перемешиваем, добавляем сушеные травы и повторяем процедуру.
Компоненты для барбекю
Быстрый и достаточно простой рецепт. Вам и вашим гостям и семье он абсолютно точно придется по вкусу.
- Сахарный песок – 160 гр.;
- Апельсины – 2 шт.;
- Сок из яблочек – 200 мл;
- Сладкая горчица – 30 гр.;
- Соус вустерширский – 60 мл;
- Кетчуп из томатов – 200 гр.;
- Острый соус «Табаско» – если и сколько сами любите;
Алхимия рецепта:
- Берем сотейник. Закладываем все компоненты и смешиваем до однородности.
- Отжимаем сок из крупных и спелых апельсинов.
- Ждем, пока закипит и достаточно загустеет. Обычно уходит от 20 мин.
Компоненты для цацики
Изобретение греческих кулинаров очень популярно по всему миру, что совсем не удивительно:
- Йогурт греческий (без добавок и сахарного песка);
- Греческий йогурт — 200 гр.;
- Свежий крупный огурчик – 1 шт.;
- Пучок свеженького укропа – 1 шт.;
- Цедра лимона – с 1 шт.
Алхимия рецепта:
- Берем мелкую терку, натираем огурчик и отжимаем лишний сок.
- Мелко рубим веточки укропа и цедру.
- Добавляем в йогуртовую основу овощи, зелень, цедру, солим, как любите.
- Основательно смешиваем. Масса должна стать идеально однородной.
Компоненты для чимичурри:
- Чесночок – 2 зубка;
- Острый чили перчик, как сами любите;
- Свежие листочки петрушки и мяты – по 1 стакану;
- Уксус красный винный – 30 мл;
- Масло из оливок – 90 мл.
Алхимия Рецепта:
- Очищаем зубчики чесночка. Можно пропустить через кухонный пресс.
- Берем погружного типа блендер и кладем внутрь зелень и чесночок. Превращаем в воздушное пюре. Можно сделать все вручную, но продукт будет хуже по качеству.
- Добавляем уксус с маслом из оливок.
- Потом майонез и кетчуп.
- Солим и перчим, еще раз все превращаем в однородную массу.
Компоненты для ранча
Внимание! Сколько класть зелени, решайте сами. Состав хорош тем, что его можно модифицировать по своему усмотрению. Далеко не все любят кинзу. Кладите что по вкусу вам и вашей семье. Соус безумно нежный, необычный, с пикантными нотками, но слегка калориен. Можно кушать с любым блюдом, но мы рекомендуем курицу, отварной картофель и индейку.
- Сметанка – 5 ст. л.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Любая свежая зелень – какая и сколько посчитаете нужным;
- Чесночок сушеный – ½ ч. л.;
- Черный молотый перчик и соль – как сами любите.
Алхимия рецепта:
- Промываем зелень под струей воды. Отделяем листики от стебельков и выкладываем просушиться на бумажное полотенце для кухни. Потом шинкуем, как можно мельче.
- Смешиваем майонез и сметанку, добавляем остальные компоненты.
- Перчим, солим и смешиваем.
- Подаем сразу же на стол.
Секретные советы
Если любите дерзкие и яркие острые соусы, то рекомендуем подать на пикник сальсу. Главный секрет – качественные, сладкие и спелые помидорки. Если они с кислинкой, ситуацию поможет исправить сахарный песок.
Если без ума от острого, поможет острый в стручках перчик чили. Только не переборщите. Иначе станет слишком остро. Есть с ним любое блюдо станет проблематично, вы его просто испортите.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤