Панна-котта "Мятная"

В летний зной требуются особые десерты на такой крайний случай. Панна-котта «Мятная» освежит даже в сильную жару!

Что нужно приобрести?

Компоненты успеха для романтического завершения трапезы на 2 персоны:

  • Сливки – 200 мл;
  • Молоко – 30 мл;
  • Песок сахарный – 45 гр.;
  • Маленький лимончик – 1 шт.
  • Желатин быстрорастворимого типа – 45 гр.;
  • Свежие листики мяты – 10 гр.

Стратегия кулинарного успеха

  1. Проверяем, не упустили ли мы чего важного из вида в плане компонентов.
  2. В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем, но не до кипения.
  3. Снимаем с огня и растворяем в нем желатин. Обязательно проследите, чтобы он растворился весь без остатка.
  4. Берем веточки свежей мяты. Промываем, разбираем и выкладываем на бумажное полотенце на просушку.
  5. Выжимаем сок. Цедру лимончика трем на мелкой терке.
  6. Берем сотейник, выливаем в него сливки. Ставим на маленький огонь. Ждем, пока закипит. Снимаем с конфорки.
  7. Всыпаем тертую цедру. Накрываем крышкой. Оставляем настояться в течение 15 мин.
  8. В чашу погружного блендера добавляем ровно половину сливок с цедрой и листики мяты. Взбиваем до пены.
  9. Соединяем со сливками в сотейнике.
  10. Вливаем молоко с желатином.
  11. Смешиваем до полной однородности.
  12. Берем мелкое сито и аккуратно протираем массу.
  13. Разливаем по емкостям для подачи, накрываем и отправляем в холодильную камеру на 3 часа.
  14. Подаем с листиками мяты, подходящим фруктовым или ягодным соусом.

С чем будет вкусно подать на стол?

Крем из спелого манго:

  • В меру спелый плод манго – 175 гр.;
  • Крахмал из кукурузы – 4 гр.;
  • Песок сахарный – 20 гр.;
  • Листовой желатин – 4 гр.;
  • Масло сливочное 82,5 % – 40 гр.
Панна-котта "Мятная"
Панна-котта «Мятная»

Готовим:

  1. На 5 мин. заливаем желатин холодной водой.
  2. Манго чистим и делаем фруктовое пюре.
  3. Кладем мякоть в кастрюльку и ждем, пока закипит.
  4. Смешиваем с сахарным песком крахмал в отдельной мисочке.
  5. Добавляем небольшими порциями в кастрюльку. При постоянном помешивании варим 2 мин.
  6. Снимаем с огня. Даем остыть.
  7. Кладем в чашу блендера. Отжимаем желатин и добываем. Измельчаем и взбиваем массу.
  8. Добавляем масло. Повторяем процедуру.
  9. Выкладываем на панна-котту сверху. Оставляем в холодильной камере еще на 2, а лучше 3 часа.

Клубничный кули

  • Спелая клубничка – 300 гр.;
  • Ром – 2 ст. л.;
  • Сок лайма – половинка плода;
  • Цедра – с 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Готовим:

  1. Берем погружной блендер и кладем в него все выше названные ингредиенты;
  2. Взбиваем до получения воздушной однородной массы;
  3. Украшаем десерт сверху и возвращаем в холодильник до полного застывания.

Мятно-лимонный крем:

  • Желатин листовой – 3 гр.;
  • Пюре из фрукта лайм – 50 гр.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт., как любите.
  • Листики свежей мяты – 10 гр.;
  • Охлажденное масло сливочное с жирностью 82,5 % – 75 гр.

Готовим:

  1. Листовой желатин надо замочить на 5 мин в холодной воде.
  2. Берем сотейник и добавляем в него: яйца, пюре и сахарный песок. Смешиваем и подогреваем примерно до 83 °С. Не до кипения!
  3. Ставим на холодную конфорку.
  4. Добавляем листики мяты. Сливаем воду, отжимаем желатин и отправляем в основу для крема. Измельчаем и взбиваем посредством погружного блендера.
  5. Даем остыть до теплого состояния (до 45 °С примерно).
  6. Оставляем на 5 мин., пусть настоится.
  7. Процеживаем.
  8. Режем масло небольшими кубиками.
  9. Остужаем до комнатной температуры, вводим масло.
  10. Снова измельчаем и взбиваем блендером.
  11. Выливаем на панна-котту сверху и снова ставим в холодильную камеру.

С чем еще можно вкусно подать этот десерт из жаркой Италии:

  1. Абрикосы без косточки режем пластинками. Укладываем на лакомство и заливаем желе. Получается вкусное и красивое сочетание.
  2. Для украшения подойдут любые фрукты или ягоды, главное, чтобы они вам были по вкусу.
  3. Для украшения можно применять кондитерские изделия для праздничных тортов, взбитые сливки (33%) и листики миндаля.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤