Мороженое с мятой и шоколадным сиропом

Что может быть лучше прохладной сладости мороженого в жаркий летний день? Правильно, две порции мороженого. А если это домашнее мороженое, приготовленное своими руками, ему и вовсе цены не будет. Семейные посиделки или вечеринка, такое лакомство всегда будет в тему. А сам процесс приготовления очень увлекательный и интересный, а главное не занимает много вашего времени.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Темный шоколад – 100 грамм;
  • Зефир – 200 грамм;
  • Сливки (можно использовать любой жирности, но рекомендуется не меньше 20%) 600 мл;
  • Орехи (миндаль/ фисташки или любые другие для украшения) – 100 грамм.
Шоколадно-зефирное мороженое
Шоколадно-зефирное мороженое

Последовательность приготовления:

  1. Для приготовления мороженого шоколад необходимо измельчить. Как можно мельче поломать руками или же потереть его на крупной или мелкой терке. Зефир рвем на небольшие кусочки.
  2. В большую кастрюлю заливаем сливки и ставим на средний огонь. Когда сливки немного подогрелись, забрасываем к ним измельченный зефир и засыпаем шоколад. Ингредиенты необходимо постоянно помешивать. Возьмите для этого ложку или венчик. Ложкой удобнее разминать кусочки зефира, чтобы те быстрее растворились.
  3. Когда все компоненты растворились и смешались, снимаем заготовку для мороженого с огня. Ничего страшного, если зефир растаял не полностью. Это не критично. По желанию смесь можно вылить в чашу блендера и взбить. Но это не обязательно.
  4. Когда будущее мороженое немного остыло, разливаем его по формам. Это может быть специальная силиконовая форма для мороженого или же обычные одноразовые пластиковые стаканчики.
  5. Устанавливаем формочки на ровную поверхность и убираем мороженое в морозильную камеру на пять шесть часов. В идеале на всю ночь. Через два три часа, когда смесь начнет застывать, в неё будет необходимо вставить деревянные палочки (так у нас получится мороженое на палочке). Если палочек нет или вы их забыли подготовить, подойдут и обычные чайные ложки.
  6. Готовим ореховую посыпку для нашего холодного лакомства. Для того чтобы было легче очистить орехи от шелухи, зальем их на пять минут кипятком. Очищенные орехи высушиваем на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая. Когда из орешков испарилась вся влага, снимаем сковороду с огня. Высыпаем орехи на сухой полотенец, равномерно распределяем по поверхности и даем остыть. Засыпаем ядра в ступку или блендер и измельчаем, но не сильно мелко.
  7. По истечении времени достаем мороженое из морозилки. Если оно замораживалось в силиконе, просто снимаем форму с лакомства. Если в пластиковом стаканчике, опускаем его на несколько секунд в ёмкость с горячей водой и легко удаляем стаканчик.
  8. Украшаем мороженое ореховой посыпкой и подаем к столу.

Такой десерт отлично подойдет для любого повода. И на самом деле совсем неважно, какое время года за окном. Очень вкусно и выглядит весьма эффектно.

Украшать на самом деле холодное лакомство можно чем угодно: кокосовой стружкой, кусочками любимых фруктов, ягодами или листиками мяты. Последняя особенно интересно сочетается с шоколадом. И очень большой плюс в том, что во время застывания, мороженое не нужно перемешивать. Так как оно не кристаллизуется. Обязательно попробуйте приготовить такое мороженое дома и вряд ли вам захочется возвращаться к магазинному.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤