Очень аппетитно выглядят бутерброды-гриль. Характерная полоска на хлебе добавляет им оригинальности. Такие бутерброды съедаются гораздо быстрее обычных. С их приготовлением проблем не возникнет, если под рукой есть кухонный помощник – гриль. Бутерброд готовится, а затем отправляется буквально на пару минут в гриль для запекания. В результате на хлебе появятся характерные полоски, а сыр расплавится и станет тянуться! Бутерброды-гриль идеально подойдут для изысканного завтрака. Они могут подаваться в качестве сытного и простого перекуса. Их можно приготовить впрок, обернуть в фольгу и взять с собой на пикник, дачу или в дорогу!
В качестве основы используем любой свежий хлеб. Подойдет, как пшеничный, так и ржаной. Если хочется сделать бутерброды более полезными, то можно использовать основу со всевозможными добавками. Что касается начинки, то здесь есть огромное количество вариантов. Желательно, чтобы в ней был белковый компонент, который обеспечит сытность. Это может быть сыр, куриные яйца, колбаса, мясо, рыба. Причем можно сочетать одновременно несколько белковых компонентов. К примеру, яйца, колбаса и сыр прекрасно сочетаются друг с другом. Также в состав желательно включать овощи и соус, который сделать бутерброды более нежными и сочными.
Как приготовить вкусные бутерброды-гриль?
Идеальной основой для приготовления таких бутербродов выступает тостовый хлеб. Ломтики одинаковой толщины, они уже нарезаны. Поэтому удобно дополнить их начинкой, запечь и подать к столу. Кроме того, тостовый хлеб отличается нежным мякишем. Поэтому бутерброды получаются воздушными. Для сочности добавляем свежую зелень, помидоры, маринованные огурчики, листья салата. Соус можно использовать любой. Как правило, это майонез и кетчуп. Но можно просто тосты сбрызнуть изнутри нерафинированным оливковым маслом или смазать сливочным маслом. При желании готовится домашний майонез или используется классический йогурт. В общем вариантом множество.
В состав бутербродом много включать кольца красного лука, каперсы и прочие компоненты, которые сделают закуску более изысканной и оригинальной. Специи тоже можно включать в состав, чтобы сбалансировать вкус. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 2 кусочка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Ветчина – 2 ломтика;
- Сыр – 2 ломтика;
- Свежая зелень – по желанию/несколько листиков;
- Салат – 1 лист;
- Помидор – 2 кольца.
Способ приготовления:
- Тостовый хлеб смазываем с одной стороны сливочным маслом;
- Выкладываем на 1 кусочек пол листа салата, сыр, ветчину, помидор, зелень. Накрываем начинку вторым ломтиком ветчины, сыра и салатом;
- Теперь закрываем бутерброд ломтиком хлеба, размещая его маслом к начинке;
- Бутерброд выкладываем в разогретый гриль, готовим его буквально 2 минуты. Если гриль прижимной, то его сильно не закрываем, чтобы начинка не деформировалась;
- Горячий бутерброд подаем к столу сразу же, пока сыр еще мягкий!
В гриле можно готовить сразу несколько бутербродов. Важно оставлять расстояние между ними. В противном случае расплавленный сыр может склеиться.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤