Ароматный багет в сырной заливке станет прекрасным вариантом простого завтрака. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник. Во время запекания мякиш пропитывается начинкой. Он остается мягким и нежным даже после остывания. Готовить сырную заливку можно по-разному. Самый простой вариант подразумевает использование сыра и зелени. Конечно, сама заливка готовится из молока и яиц! Если хочется приготовить по-настоящему вкусный и ароматный багет, то в состав начинки можно включить помидор, ветчину, чеснок, грибы. В общем состав заливки можно менять по собственному желанию с учетом тех компонентов, которые есть под рукой.
Компоненты можно использовать разные. Так в классическом варианте берут твердый сыр. Если хочется достичь более нежного вкуса, то используют сиртаки или брынзу. В самом простом варианте работают с плавленым сыром. Что касается помидор, то их можно брать свежие, маринованные, консервированные, вяленые. В общем мы рассмотрим базовый рецепт, который можно видоизменить по собственному желанию!
Секреты приготовления багета в сырной заливке
Как уже понятно из названия, в качестве основы выступает багет. Использовать можно не только очень свежий багет, но и тот, который немного полежал. Самое главное, чтобы мякиш был без черствости. Время приготовления в рецепте указано примерное. Ориентироваться следует на особенности духовки и внешний вид багетов. Нам важно, чтобы верхушка немного подрумянилась. Важно перемешивать все компоненты заливки, чтобы они стали однородной массой. В этом случае багет получится наиболее вкусным.
Свежую зелень необязательно включать в состав начинки. Ее можно использовать после запекания багетов для посыпки. Если вы решили использовать дополнительные компоненты для заливки, то следует учитывать время их запекания. Если они долго доходят до готовности, то их лучше приготовить заранее и остудить. Если хочется сделать блюдо более нежным, то в состав начинки следует включить немного сливочного масла. Конечно, в этом случае закуска получится более калорийной. Но аромат у нее будет просто волшебным!
Ингредиенты:
- Багет или небольшой батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Помидор – 1 шт. среднего размера;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию;
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешиваем молоко с яйцами. Немного взбалтываем массу венчиком, добиваясь однородности;
- Добавляем к основе тертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, нарезанный мелкими кубиками помидор, который желательно очистить от кожицы;
- Багет разрезаем вдоль на 2 части. Каждую часть выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Мякиш каждой половины нарезаем ножом по диагонали. Теперь наносим заливку. Делаем это постепенно, чтобы жидкость впиталась. Только после этого наносим второй слой;
- Половинки багета отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только заливка подрумянится, можно доставать закуску из духовки и подавать к столу. При желании багет оборачивается фольгой, чтобы дольше сохранить тепло.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤