Клубничный мохито — это свежесть мяты и сладость клубники в одном бокале. Лайм придает дразнящую кислинку, от которой вкус напитка становится еще более многогранным. В разгар лета этот коктейль становится особенно популярным, будь то пляжная вечеринка или дачные посиделки.
Незаурядный, с ярким вкусом и довольно простой в приготовлении клубничный мохито определенно станет одним из любимейших напитков. Пока сезон клубники в самом разгаре, не упустите момент вдоволь насладиться приятным освежающим вкусом клубничного мохито.
Необходимые ингредиенты:
- Клубника – 6-8 ягод на две порции, плюс ягоды для украшения;
- Лайм – 1 штука на две порции;
- Мята – 6-8 веточек;
- Клубничный сироп – 50-60 мл.;
- Содовая/спрайт – 500 мл. на две порции;
- Лед – много, нам нужно будет заполнить под завязку два стакана;
- Белый ром – 100 мл.
Приготовление:
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Клубнику и лайм промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Мяту промываем и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Из посуды нам понадобятся высокие стаканы, желательно из толстого стекла, пестик или толкушка, рюмка или мерный стаканчик, коктейльные трубочки, ложка с длинной тонкой ручкой. Если будете готовить на большую компанию, тогда лучше взять сразу большой графин. Не забудьте пропорционально увеличить количество ингредиентов. И одно из самых главных, что часто многие забывают, подготовить лед заранее. Заморозьте сразу несколько пакетов.
- Лайм, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки, а клубнику, преждевременно удалив листики и плодоножку, нарезаем на кружочки. Что касается мяты, для коктейля лучше брать листики, заранее удалив веточку.
- На дно бокала для коктейля укладываем мяту, лайм, клубнику. Берем пестик и аккуратно мнем содержимое стакана. Главное не превратить ингредиенты в кашу. Они должны лишь немного пустить сок.
- Засыпаем в бокал колотый лёд до половины. Колотый лед можно получить при помощи блендера или же уложить кусочки льда в обычный полиэтиленовый пакет, завязать его и раздробить лед кухонным молотком.
- Вливаем в бокал белый ром и клубничный сироп, перемешиваем содержимое с помощью соломки или длинной ложки. И заполняем бокал льдом до краев.
- Доливаем в бокал содовую, украшаем коктейль кусочками клубники и листиками мяты, поливаем сверху несколькими каплями клубничного сиропа. Ставим трубочку и клубничный Мохито готов, наслаждайтесь.
Если вы хотите, чтобы коктейль получился слаще, не стесняйтесь добавлять больше клубники и клубничного сиропа. Количество любого ингредиента можно регулировать по собственным предпочтениям и вкусам.
Если же наоборот, желаете, чтобы напиток оказался более свежим и менее приторным, замените сладкий спрайт на обычную газированную воду, а клубничного сиропа добавьте совсем немного, чисто для цвета и красоты. Также клубничный мохито будет очень вкусным и без алкоголя.
Если по каким-то причинам вам нельзя или не хочется употреблять спиртное, просто уберите ром из состава коктейля. Получится приятный освежающий напиток.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤