Любите собираться с семьей или друзьями на даче или природе? Креветки-гриль с острым соевым соусом прекрасно подойдут в качестве главного украшения стола. Одним из лучших соусов для этого блюда родом из Южного Китая, будет соевый острый. А вы готовы открыть сезон летнего отдыха?
Что понадобится для шедевра?
Компоненты по списку на 4 фаната загородного отдыха:
- Соус (Перчик чили сладкий + имбирь, рекомендуем Blue Dragon) – 100 мл;
- Соус из сои (Рекомендуем Blue Dragon темный и устричный)– 100 мл;
- Крупные тигровые креветки – 800 гр.;
- Любимое масло из оливок – 2 ст. л.;
- Свежий розмарин – 1 пучок.
Готовим как по нотам
- Запасаемся прекрасным настроением в преддверии незабываемого отдыха на природе.
- Кладем глубоко замороженные креветки в холодильник заранее, они должны постепенно оттаять. Этот момент крайне важен.
- Если у вас уже очищенные креветки, то этот пункт пропустите. Если нет, то поступайте следующим образом: аккуратно надрезаем панцирь. Делать его следует со спинки. Снимать его надо сразу с лапками. Хвост удалять не надо. Есть так будет комфортнее, и готовое блюдо будет выглядеть необычнее. Делаем надрез по спине, обязательно удалите кишечную тоненькую вену. Она похожа на ниточку.
- Теперь пришло время приготовить маринад. Рекомендую брать смесь из темного соевого, устричного, сладкий перчик чили с имбирем китайского бренда Blue Dragon. Тогда креветки станут после проведения процедуры мягкими и очень нежными. Добавляем масло из оливок.
- Отделяем листочки розмарина от веточек. Замачиваем в воде.
- Очищенные креветки кладем в глубокую миску. Посыпаем свежими листиками розмарина и заливаем подготовленным вами маринадом. Ставим на несколько часов в холодильную камеру, чтобы основательно промариновалось.
- Нанизываем на веточки розмарина или на шпажки из дерева.
- Обратите внимание, что решетка гриля нуждается в основательной смазке маслом. Очень удобно проводить эту процедуру кулинарной кистью из практичного силикона.
- Выкладываем подготовленные к жарке морепродукты и готовим. Рекомендуется периодически переворачивать. Как только они покраснели, сразу снимать. Иначе слишком велик риск, что вы их пересушите. Готовятся они удивительно быстро.
- Подаем на стол на пикнике. Радуемся и наслаждаемся вместе с теми, кто нам дорог.
Секреты нежных креветок на гриле
- Приготовить можно на сковороде гриль. Конечно, заранее раскаленной. Обязательно добавление на ее поверхность масла из ароматных оливок. Допустимо готовить и на электрогриле.
- Если пересушить креветки, их мясо станет резиновым и совсем невкусным.
- Прекрасным гарниром станут приготовленные на гриле помидорки и любимый соус.
- Рекомендуем бренд Blue Dragon.
- В качестве аперитива подойдет охлажденное пиво или белое вино.
- Время приготовления зависит от того, какие именно морепродукты вы предпочли. Можно взять сырые, а можно варено-замороженные разновидности.
- Если вы приобрели сваренные и потом замороженные, то на приготовление на гриле уйдет не более 2 мин.
- Сырые королевские надо обжаривать до золотистого оттенка от 3 до 4 мин.
- Мелкие прекрасно дойдут до готовности за 1-2 мин.
- Крупные лангустины потребуют термообработки на гриле от 4 до 5 мин.
Вариантов маринадов много, вам будет непросто найти идеальный именно для вас и ваших близких или друзей. Очень необычен вариант острого соуса с апельсиновым соком, перчиком острым в стручках и любимым многими чесночком. Приготовить его совсем несложно, если вы не любите готовые покупные варианты.
Вам понадобятся следующие компоненты:
- Масло из ароматных оливок – 20 мл;
- Свежий сок апельсина – 30 мл;
- Чесночок – 1 зубчик;
- Перчик острый в стручках – четверть;
- Соль меленькая – 0,5 ч. л.;
- Кориандр мельчайшего помола – 0,25 ч. л.
- Листочки свежей петрушки 2-3 веточки.
Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤